有家真好作文
⑴家是什么?是难舍的亲情,是温暖的集体,是幸福的源泉……
我也有一个温馨的三人小家,家虽小,却实实在在地让我感到有家真好。
⑵有一次,我的英语又考砸了,觉得自己无能至极,情绪十分低落。爸爸妈妈找我商量,说星期天要外出钓鱼。他们都是大忙人,哪里来这份闲心?我知道他们是为了让我开心,便同意了。于是我们找到一条小河,决定在这儿垂钓。
妈妈提议钓鱼比赛,看谁钓得多,我和爸爸欢呼雀跃。比赛开始了,我钩好鱼饵,“嗖”的一声甩了出去。看着水面的鱼浮,耐心地等待着……
阳光暖融融的,小草软绵绵的,浮标静得像打坐的达摩。我躺了下来,汲取着阳光,忘却了考砸的郁闷……
“快醒醒,你的鱼标动了!”我一跃而起,呵!“达摩老人”果然跳起了街舞!──只见鱼标上下跳跃,忽地一沉,“嘿!”我一拉,心中想着一条大鱼立刻浮出水面的得意场面,睁眼一看,只有一个孤零零的鱼钩在朝我摇头晃脑!“哎——”我长叹一声。正在伤心之时,爸爸的鱼标也摇滚起来。爸爸朝我笑笑:“替我儿子报仇的时刻到了!”便用两只手紧紧地拽着鱼竿,等鱼标沉入水底,他使劲一拉,一条金光闪闪的大鲤鱼随着银色的线划出一道美丽的弧线……“哗!要红烧鲤鱼啰!”妈妈抱着我欢呼起来。我彻底地忘却了几天来的不愉快,心中只有欢乐,一家人的天伦之乐。
快乐的时光总是溜得快,转眼就是晚霞满天了。我已忘了比赛的事情,叼一根草,漫步在软绵绵的草坡上,一边走,一边沿江享受着夕阳斜照的美丽景色。回来的路上,在一片树林后,我无意间看到奇怪的一幕:爸爸妈妈正在拉起他们的网兜,又拉起我的网兜,还在手忙脚乱地做着什么,又把网兜放回水里。
“比赛结束!看花落谁家!”妈妈大声地朝我叫喊起来,象小孩过年一样欢天喜地。我对输赢已无所谓,因为他们在百忙中为我安排这次野外活动,我已心满意足。爸爸先拉起网兜,高声喊道:“我八条!”妈妈也拉起网兜,一数,像泄了气的皮球:“唉,我只有七条。”我忍不住好奇,也拉起网兜数了一数,天!竟有十二条!“儿子!你赢了!恭喜啊!”他们异口同声地欢呼起来,妈妈抱着我使劲亲了一口:“我儿子是最棒的!”我先是喜出望外,但回想起小树林后面看见的情景,马上就明白了:他们把鱼放在我的网兜里让我做冠军,是要重振我的信心呀!真是费煞苦心!“爸!妈!谢谢!”我紧紧地抱着他们,泪流满面。
⑶有家就是好,它是一个港湾,让你回避风浪,
它是一个集体,为你分担,它是一口温泉,给你力量。