有家真好作文
天空变得暗淡起来,像是被抹上了一层灰色,一阵阵风袭来,凉飕飕的,树上的叶子被风吹得沙沙作响,风中夹杂着稀落的雨,路边的花瓣散落满地,令人顿生些许惆怅。今天是周末难得的半天休息,我撑着伞独自在灰白房子间穿行着。来城里读书已有一年多,其间常感若有所失。
我像是在寻觅什么,却又模糊不清。眼前的一切是那样的陌生。突然,脑海中浮现出那温馨的一幕幕,那一幕幕荡漾在我的心头,记忆中那幅雨景图渐渐清晰起来。对,就是那里,那个我最熟悉不过的地方,我最爱的地方,我的家。
一场大雨过后,空气格外清新,我迫不及待想要去大自然感受一片片生机。草尖儿含着露水,将我裤脚打湿,空中时不时漂落几滴雨珠。眼前是一大片金灿灿油菜花儿,一缕缕香气融合着泥土的气息在空气中散发开来,我贪婪的大口大口呼吸着。转过身去,面前伫立着一栋黄泥房子,雨水顺着屋檐滑落下来,发出滴答滴答的声音,这栋黄泥房子坐落在一片树林子里,在苍翠的衬托下,显得格外耀眼。我的童年就是在这栋小小的黄泥房子,这块青青的菜园地,这片美丽的山村中度过的,大自然将它的美丽、它的爱,静静地滋润了我。那是我的家,我最爱的地方。
“妮子,外面还打着雨呢!快进屋来,别淋湿了。”母亲一声呼唤,我急忙跑回屋里。“你看你,头发都淋湿了,这么贪玩。”母亲语气平和却又故显一脸生气的样子。“过来,我给你擦擦。”母亲说。我看着她,点了点头。走到她身边,母亲拿起一条干毛巾帮我擦头发,发梢上渗出些细细的水滴,打湿了我的脸颊,母亲见状,又赶忙用毛巾帮我擦了擦脸,她的大手抚摸着我的脸。那双大手,有些粗糙,却又是那样温柔暖和,她用毛巾不停地搓着我的头发,一遍又一遍,一遍又一遍。我看着眼前的妈妈,这个饱经沧桑而又勤劳朴实的人,是她赋予了我生命,是她在无微不至的照顾我,她看了看我,一把把我揽入怀中,顿时,一股暖流灌满我的全身,这一刻,我觉得自己是最幸福的人。
风儿捎带着雨珠蹦到了我的脸颊上,将我从沉思中唤醒,可那份温暖的感觉却仍然流淌在我的心底:家的回忆是如此的甜蜜。穿行在灰白房子间,轻风抚梳着我的头发,细雨亲吻着我的脸蛋,我的心底,像是洒下了一片暖暖的阳光。家,永远是我最温暖的依靠,永远是我最爱的地方,有家真好!