有你真好作文
一句“有你,真好”,让我想起了许多温暖的时光。记忆中,那个高大的身影总是默不作声,目光却始终跟随着身旁那道小小的身影……
去年夏天,我学会了游泳。习得新技能的我得意洋洋,提出了独自去游泳馆练习的要求。爸爸一听,眉头一蹙,立马反对道:“一个人去很危险,你才几岁呀?”“我就是要一个人去!”我嚷道。话音刚落,爸爸斩钉截铁地说:“不可以!”我只能“偃旗息鼓”,撇撇嘴表示不满。哎,我这只笼中的小鸟,何时才能振翅高飞呀?
下午,爸爸照例陪着我来到游泳馆。在他的看照下,我来回游了几个来回,虽然畅快,但始终有种被“监视”的感觉。游完泳,身体很疲惫,走在楼梯上,我气喘吁吁。爸爸看我这么累,没跟我搭话,拿着毛巾不声不响地走在我身后。性子太急的我一步跨三级,谁知地面太湿太滑,突然,我一脚踩空,整个人即将顺着楼梯往下坠!我脑子里空空荡荡的,什么也来不及想,什么也来不及说,本能地挥动着手,想抓住周围的一切,可是无济于事。就在我即将“与死神见面”的时刻,一双有力的手撑住了我的后背,牢牢地把我固定在原地。安然无恙的我缓缓睁开了双眼,转头看到爸爸惊慌的神色,他的手正支撑着我。我迅速站起来,拍了拍心口:“吓死我了,我还以为……”还没等我说完,爸爸就劈头盖脸地斥责道:“叫你不好好看路,做事这么浮躁,走路都不专心,还想自己来游泳,非要出点事才晓得后悔……”平时不爱言语的爸爸喋喋不休地批评着我。我低下头,心里非常过意不去,脸犹如被红色的油漆刷过一通。如果这趟爸爸没跟来,我现在可能已经……早上还嫌他的关心是多余的,真不应该啊……现在,我该对他说些什么呢?
我低头不语,以认错的态度,跟着爸爸进了汽车。坐在后排座位上,我抬头默默看了他一会儿。爸爸的肩膀是宽厚的,每每遇到困难,我都能在这宽厚的肩膀上找到依靠。他的侧脸看不出表情,平时也是,刚刚却是那样焦急……他的头发……啊,居然有几根白发了,平时我都未曾留意……是啊,我又何时留意过呢?每次第一个想到的总是自己……
“身上没事吧?“爸爸突然的话语打断了我的思绪。我支支吾吾地说:“没,没事。”心里却霎时间淌过一股暖流。刚刚的责备和此时此刻的询问交织在一起,我真想对爸爸说一声“谢谢”,想说又道不出口,这种感觉真不好受!
心里在纠结着,车已然到家。我慢慢地走下汽车。这时,爸爸从我身边走过,我鼓起勇气,踮起脚,把手作喇叭状,拢在爸爸的耳边,轻而快地说了一句:“爸爸,有你真好!”也不管爸爸有没有听见,就急忙跑开了。后来,从妈妈的口中得知,爸爸晚上在床头看书的时候,嘴角时不时地上扬。
嘿,爸爸,有你,真好!