每次回老家看到那一个熟悉的球门,在阳光的照耀下,我看到了这个球门的影子,仿佛看到了我的表哥就在身旁,鼓舞着我。啊!表哥有你真好!
那是一个鸟语花香的春天,我们的村举行一年一度的足球竞技,上半场的时候我因为塞翁失马一瞬间就被对方临近两科在队友们的责备下,我只好下场我坐在休息区仿佛听到了队友们的责备,观众们的训斥。
这时一个熟悉的声音从我的耳边经过:“你不是想当金牌守门员吗?走一起上场。”
我抬起头来,抹去眼泪,说道:“你们只会责备我,训斥我还能干什么?”表哥说:“不是这样的,那个……”
“不用再说了,我是不会上场的。”我大声的吼道。
表哥抚摸着我的头,安慰道:“你自己的球技怎么样,只有你自己说的才算,不要在乎别人的想法。”
今晚这一句话我鼓起勇气站了起来,牵着表哥的手一起上场了。
太阳照在我的身上让我感到了无比的温暖,小草摆动的身姿为我助威,在我的手门下我们夺得了冠军。当我拿起奖杯时,我把奖杯递给了表哥,因为如果没有表哥我也不能获胜。
我的表哥让我明白,对任何的比赛都要充满自信,表哥,有你真好。