有你真好作文
是您,一直以来关心着我;是您,在我灰心失望时给予鼓励;是您,教给了我知识;是您,陪伴我走过了六年的风风雨雨。有你,真好。
我的老师,您好像一支蜡烛,奉献着你的光和热;你好像一只春蚕,默默吃着桑叶,一丝不响地吐着丝,教导我们成长。古人常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"来表示和比喻辛勤劳作的老师,您总是尽职尽责,对我们倍加关心。
老师,我能感觉出您对我的喜爱,也常常知晓您对我的鼓励和关心。有一次,进行考试,我胸有成竹,一副自信满满的样子,迎着老师殷切和蔼的目光,我得意的微笑,做卷子时,我专心仔细,细心认真地写完最后一题。检查时我发现一些题错误百出,于是绞尽脑汁回忆着这道题的写法,我苦思冥想仍然毫无头绪,暗自揣测同学们应该都不会,第一名仍然会被我拿在手中。
发卷子的那一天,阳光明媚,树上栖息的鸟儿欢快地叫着,仿佛在为我叫好,我的心情开心无比,迈着自信轻快的步伐,向着学校快步走去。
发卷子了,我的心激动的快要跳到嗓子眼里了,希望能得到一个好成绩,可是念完了高分,却没有我的成绩很不理想,看着那卷子上鲜红的叉叉,我的心像被刀割一样的疼痛。我不仅沮丧,也很后悔。就在我自责绝望的时候,您把我叫到办公室里,认真地帮我分析错题,你那温暖而鼓励的话语,如同春风,荡漾在我的心头,使我重拾自信,感到幸福。
因为您那一句鼓励的话语,我不在一橛不振,而是重振旗鼓,努力学习和复习知识,争取考一个好成绩,不辜负您的期待。功夫不负有心人!在这一次考试中,我取得了第一名,以此来报答您对我的关心、爱护、帮助及鼓励。
啊,老师,感谢有您,感谢有您陪伴在我身边,一直鼓励我,为我加油,您的一言一行,一举一动都令我终身难忘,您那孜孜不倦教导我们的身影,你那不知疲倦批改我们作业的的背影,映入我的眼中,都让我心中情不自禁地说:有您,真好。