一头齐耳的短发,一副黑色的眼镜搭在鼻梁上,透过眼镜,你或许还可以看到无限的和蔼,她就是我的刘老师。
刘老师,是一位心理教师,每一次我心情好的时候,我都会像刘老师诉说今天的愉快事,每一次我心情不好的时候,很失落的时候,我就会向刘老师去倾诉。在他的办公室里,那一个小黄凳子,老师永远都会给我留着。
记得有一次,我考的很差很差,在学校里被同学嘲笑,到了家里被父母数落,我整个人都像丢了魂似的,只打那时起,我就觉得自己很没用,上课睡觉,作业也都干脆不做了,我从班级的名列前茅掉到了班级倒数。那时候简直就是我的“人生低谷”……
一天,老师们都休息了,那寒风凛冽的风还在外面刮着,我对家里没有开暖气,所以即使在屋子里,我也能感到阵阵寒意。“咚咚咚”不知是谁在敲门,我打开门一看,“咦?是刘老师!”透过眼镜,我又看到了那双熟悉的眼睛,老师向同学打听了我这一段时间的情况,她说了很多激励我的话,我也有了“重振雄风”的念头了,这时屋里洋溢着春天般的温暖。老师一直从八点陪我聊到了十点,临走时老师还对我说了一句话:“如果如今你不读书将来只能去搬砖!”
从那时候起,我除了上课,其他的课余时间,还有放学的时间,我都会去刘老师那里复习功课,刘老师也给我当了一位“全职教师”,只要是我落下的功课,刘老师一定会“当仁不让”,语文不行,补语文,英语不行,补英语……,两个月过去了,我离开了人生的低谷,重回了班级前茅。至今,我也无法忘记那熟悉的办公室,还有那熟悉的一双眼睛……
刘老师,有你真好!