有家真好作文
家,一个简简单单的字,却包含着许多不同的意义。对于我来说,家的意义就是热闹充实。
每年春节都是家中最热闹的时候。早上还没有起床,便接到亲朋好友打来的电话,电话里传来的都是最美好的祝福,最开心的时候还是一家人坐在一起吃年夜饭,孩子们要红包。饭后活动可少不了。你看姨父、舅爷爷、哥哥和老爸坐在一起打扑克牌;,姨妈、老妈、嫂子和我坐成一桌搓起了麻将;,小一辈的孩子们拥在一起看电视、放烟花;爷爷、奶奶那一辈份的,坐在沙发上唠唠家常或者是在一旁看看打牌……一大家子其乐融融,个个脸上都洋溢着欢乐。有一个热闹的家真好!
在家中,爸爸妈妈还是我的老棋友,只要我们一有空就会一起下数棋。“今天我要与你们大战三百回合,我就不信我赢不了。”拿着数骑的我大喊道。“来吧,小丫头!”
开局后我采取了速战速决的方法。从最大的数值就开始不顾一切阻碍冲向目的地——绿色方队。不好,爸爸已经双眉紧锁的望着棋盘。“有了!”我一拍桌子兴奋的叫出声来。“看我的吧!”我把袖子往上一撸,伸出手去走棋。“别动!”爸爸大喊一声,“该我啦,哼!”我一听心鼓呼呼地敲了起来。“老天保佑,千万不要让老爸过河拆桥呀……”“哈!”我一惊,回头一看不禁猛一拍大腿,“好啊,你居然过河拆桥!”“这叫灵活运用,懂吗?”爸爸的脸上写满了得意……对了,把妈妈给遗忘了。此时妈妈正在很不满意的从鼻腔中挤出四个字“太过分了”。别看妈妈一直不作声,可干的”坏事”还不少。瞧!妈妈用0占领了我绿方的一个空位,使我那可怜巴巴的小1无“家”可归。而她自己呢?哎,别提了。“凭什么爸妈都只有一颗就全齐了呢!”我很不服气的想。于是我抱着最后一线生机,仔细的观察棋局。“太好了,有……”“停”。原来爸妈已经全部归位叫停了,我不服输的喊着:“再来一局!再来一局!”“好,好,好!”……有一个充实生活的家真好!
家,一个温暖的避风港,一个美妙的音乐,一个成长的大舞台……有家,真好!