每天放学回家,做完作业第一件事就是看课外书。在书的海洋里,我可以学到很多丰富的知识和各种礼仪,体会书中人物的乐趣,让人豁然开朗,久而久之提高自己的写作水平!
记得我上幼儿园的时候,每天都会捧着《西游记》,让我妈给我讲。听说孙悟空在天宫大闹,我忍不住举起双手,像孙悟空一样打金箍棒。听完一集,会找很多伙伴再表演一遍,然后咯咯笑个不停。有时候我自己拿起书打开。看着那些漫画,我也沉浸在故事的情节里,久久不能释怀。
三年级的时候,逐渐认识了更多的字,开始读《三国演义》和《水浒传》。《三国演义》人物刻画生动。有足智多谋的诸葛亮,忠诚的关羽,直爽直爽的张飞,奸诈阴险的曹操。这些人物形象生动,令人难忘。当我第一次读到关羽的死讯时,我非常难过和愤怒。我恨不得回到那个时候,把孙权打得落花流水。看诸葛亮借箭的船,不禁赞叹。我希望我能像诸葛亮一样聪明机智。当我读《水浒传》时,我更喜欢它。当我读到鲁逖三拳打死关西镇的时候,我也暗暗叫好:“打得好!好好玩!”有时候看到关键时刻,妈妈叫我吃饭,我经常忘了吃饭睡觉。
随着年级的提高,我读的书越来越多,从中学到的知识也越来越多。读书可以开阔眼界,陶冶情操,提神醒脑,提高智力……好书可以开阔心胸,振奋精神,净化心灵……
“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”让我们多读书。我想说:“读书的感觉真好!”