风呼呼地刮着,雨无情地下着,可无论再大的风和雨,放学路上,总会看到一个坚定而温暖的身影……
这时侯的马路,车水马龙,汽车、摩托车、自行车川流不息。大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来。顷刻间,一道电光划破天际,发出巨大的轰鸣,不一会就下起了瓢泼大雨,天地间变成白茫茫的一片!在马路中间,在红绿灯旁,出现了一位执勤交警的身影。只见他身穿灰蓝色的制服,嘴里衔着一个哨子,正站在雨中忙着指挥交通。套在胸前与背后那倒“A”字形的荧光带,让他们在熙熙攘攘的人流中显得格外夺目。雨水哗啦啦地下着,可是他们却全然不顾,眼睛一直注视着繁忙的马路,注视着那些川流不息的车辆和来来往往的人群。那笔直挺立的英姿,就像狂风骤雨中屹立不倒的交通指示灯,简直就是雨中的一道独特的风景。那清脆嘹亮的哨声,和着汽车的行走声和雨点的落地声,汇成一首雨中的交通交响曲。
我拿着伞,准备过斑马线,雨水顺着伞的边缘,一滴一滴落到了我的鞋上,我皱了皱眉头,满脸难受:“这破天气,真是令人厌恶!害得我鞋都湿了!”和交警擦肩而过,我看到了:水珠从他的帽檐滴下,在鼻梁上划过,最后落在了他的制服上,一滴又一滴的水珠把他全身上下都淋湿了。他的嘴唇被冻得发紫,去依然一动不动的站在那里,聚精会神地指挥交通。
这时,有一位孕妇准备过马路,她一手撑着伞,一手捧着自己的大肚子,吃力地走着。红灯亮了,由于行走不便,这位孕妇才走了一半,看着车水马龙的车辆从她身边驶过,在路中间不知所措。交警见了,急忙冲过去,手高高抬起,示意着车辆停下,为孕妇开启了另一条安全的路。
这位交警,一直坚守着自己的岗位,履行着自己的职责。
我想大声地说:“交警叔叔,有您,真好!”