有家真好作文
家是什么?是令人难舍的情亲,亦或者是温馨的集体,是亲爱的祖国。父母用慈爱的大伞为儿女撑起一方晴空,儿女应是用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉。
为何要有家?对于我们来说可能没有什么概念,但对于单亲家庭和留守儿童来说却意义非凡!家是可以互相依赖的群体;家像一个魔法阵,只要呆在一起就很安心;家是不管什么时候都会默默支持自己的群体。
现在有些父母对孩子宠爱有加,以至于当自己的孩子踏入社会时却一无所知。相反,有些无父无母的孩子却因为自己坚强的意志,在社会上小有地位。
为何我们不设身处地的想想,当我们嘲笑他人时可曾想过别人是如何生存下来的。人家努力拼搏才有的结果,我们却触手可得。他人千方百计想要上学,我们却毫不在意。
我有时我会想如果有一天,我成了孤儿会怎样?但终究没勇气想到最后,仿佛想到了便会发生一般。
有家,真好!