老师真好作文
“小时候我以为你很美丽,长大后我就成了你,才知道洒下的是泪滴,奉献的是自己……”每当听到这首歌,我就情不自禁的想到了老师,老师是我们的知识指路明灯,他是我们打开智慧大门的钥匙,我们是花朵,老师是园丁!
我已经是四年级学生了,仍然还是一个贪玩的孩子。上课经常不认真,这是我最大的毛病,许多课文上完了,我还不太明白,课堂作业,错的多,对的少。记得上次英语错的太多了,我自己都觉得不好意思。我以为老师在课堂上说说就好了,没想到放学了,英语老师利用自己下班的时间把我带到她办公室里去指导,一指导就是几个小时。别的老师都陆陆续续回家了,忙碌了一天的英语老师还在耐心的为我讲解,直到我懂了为止。数学老师也是这样,语文老师更是如此,老师们经常是讲的口干舌燥,我们的大脑却在开小差,每当想到这,我就觉得惭愧。
老师虽然很严厉,但也不缺少对我们的关心。上次我不小心摔了一跤,脚扭痛,语文老师知道了,她连忙把我背到医务室擦药,然后再背到教室,四楼到一楼,来来回回好多个台阶,累的老师满身是汗,我的脚虽然很痛,但老师如此关心,让我觉得心里暖暖的。
老师从不因为有事而耽误我们的课程,不因为身体不适,让我们停课一天,给我们上课时丰富多彩,让我们感觉身临其境,从不以家境贫穷或富裕、天资聪慧和愚笨来选择学生,有教无类,因材施教是我们老师的原则。
老师你真好,你就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们!