有你真好作文
从毕业到现在,你我分别已有一年多了,我时常会感叹:“六年求学路上,有你,真好!”
犹记一次数学考试,我考砸了,鲜红的86印在惨白的试卷上,格外刺眼。一个个红叉,编成了一张巨网,将我牢牢笼住,回家肯定免不了一场责骂。
突然,你闪到了我的身旁,开口正欲问成绩,看到我的脸色,你的心里已是明白了七八分。将手搭上我的肩膀,你掏出一张试卷,82,同样鲜红刺眼的成绩,你倒是一脸的不在乎,笑道:“哎呀,你看看你,不就是一次考试吗?代表不了什么!我也考得不好呢。”我向你点点头,脸上绽开了笑容。
我的心里涌起一阵暖意,有你,真好。
回家的路上,你同样是我的伴侣。那天,烈日当空,我们俩热得直吐舌头,汗水打湿了我们的衣衫,黏在了身上。你看着我,我看着你,相视苦笑,嗡嗡的空调声已经在小巷子里炸响了,乌烟瘴气的,又平添了几分热意。途经小商店,我一贯是不进去的,而你,冲我一笑,就小跑进了商店。不一会儿,你出来了,手上拿着两根冰棒,你塞给我一个,便撕开自己手中的包装,大口舔了起来,我看你饿虎般的模样,开心地笑了起来,同样撕开包装,让冰凉的甜意,刺激着我的味蕾。
我的心里化开一缕清凉,有你,真好。
20xx年6月,毕业季,我们毕业了。毕业典礼上,同学们藏住悲伤,不让泪水肆意飞洒。我和你,也挥别母校,开始新的生活。
又是途经商店,这次我走了进去,挑了两根冰棒,你一根,我一根,让冰凉的甜意在舌尖化开,有些许的苦涩,我知道这是离别之苦。你一笑,勾住我的肩膀:“哎呀,别垂头丧气的,以后还有机会再见面的嘛。”点了点头,我扬起脸笑了,但泪水还是不争气地在眼眶中打转。到车站了,我望着你搭乘的车绝尘而去。我们背道而驰,期待下一次相遇。
我的心中淌下一滴泪,想念曾经有你的日子,真好。
如今,纵然我们相隔千里,但我的心,却永远和你在一起,学业繁忙,不常联络,不知你情况怎样。但在这扬帆的日子里,我祝你远航!希望,你的心里也常这么想着:“六年求学路上,有你,真好!”