走出来真好作文
阳光透过五指在地上映出斑驳的影子,不禁眯起双眼。深吸一口气,迎接我的是全新的未来。嗯,走出来,真好!
厩得在太婆80大寿那天,我放学回家,爷爷就让我写一副对联来为太婆祝寿。我不好推却,便答应了。爷爷为我挑了一副七字对联:“八旬且献瑶池端,四代同堂宝婺辉。”我就动笔写起来。面对着这一个个未曾练过的字,我有点紧张,怕写不好被长辈们取笑。我在写“献”字时,由于写得太宽了,爷爷说:“你看,这个字应该窄一点,现在这个字就不好看了。”我听了有点不高兴,心想:“我没练过这些字,怎么能写好呢?”我心里有点慌了。我想让下一个字写得好一点,可是这笔好像跟我作对似的,不听我的使唤。这个字又写得不好看,旁边的长辈议论开了。我心里像十五只吊桶打水——七上八下,恨不得地上有一条裂缝让我钻进去。我强忍泪水继续往下写。当我写横幅“生日快乐”时,爷爷又责备我:“‘日’”字写得太小了。”我再也忍不住了,泪水滴了下来……
我决定出去散散心。漫步田野,望着那丝丝垂柳,凄凄凉凉的满池荷叶,心亦冰冷,无声无言。突然,一只白蝴蝶深深吸引了我的目光。它或许是受了伤吧。使劲扑腾着翅膀,一次,两次,三次依旧没有成功。哼,再怎么努力也是没有用的。我自嘲地想。它似是想要证明自己,不断闪动翅膀,挣扎着想要动起来。
我在它身上似乎看见了自己的影子。曾几何时,我也像它一般,一次次的失败,却丝毫没有办法。现在的我更是飞不起来了吧。我扭过头,不忍再看下去。
不知过了多久,一只蝴蝶从我眼前缓缓飞过,一只翅膀不灵活地晃动。是刚刚那只吗?不禁闪过一阵欣喜,心中升起一丝希望。回头一看,原先位置上果然没了踪影。金色的阳光柔和地映照在它的身上,我看到了骄傲与未来。
只要我不自暴自弃,重新整装待发,一定能再次飞起来。一只小小的蝴蝶尚能做到,我也一定可以。
瓦蓝的天空澄澈得像一块蓝水晶,温暖的阳光照亮了我的心,丝丝感悟在心底潜藏,让我怀着信念,充满信心。走出来,真好!