走出来真好作文
树下的落叶早已被另一个季节带走,细雨濛濛,层层薄雾是它的轻纱,让人徘徊其中,捉摸不透。
秋日的公园早已显得冷清,妈妈带着儿时的我,来到一个“彩虹桥”前,桥上,只有零散的几个踏板和扶手。我掖一掖围巾,鼻子吐出的热气如同浓厚的烟。妈妈搂着我的肩膀说:“来,我们过去。”
彩虹桥是垂直的,看样子只有踩着踏板过去了。桥下的水略显混沌,散发出一股凉气,仿佛一块石头掉下去,久久不闻落地的响声,我胆怯了,站在桥的一边迟疑着,它的黑暗似乎能把我带走,是一扇可进不出的幽门。妈妈鼓励我,我犹豫的踏上一只脚……
我把一只手握紧扶手,仿佛它就是我手上的救命稻草。我的手心开始出汗,心中的那个念头驱使我不要往下看,但寒中带瑟的秋风总是给我一击致我颤抖的严寒,我无法想象第二步,第三步该如何?我的手在发弯,目光已接近呆涉无神,仿佛周围的世界都存在分崩离析的危险,仿佛脚下的黑暗欲将把我吞噬,仿佛那踏板早在不知不觉间即将断裂,然后光明离我越来越远……
“加油,你行的!”她的呼喊刺过一阵寒风,达我耳中,我回过头,她一直在等着我迈出新的一步!她鼓励的话语将我拉出了无望的边境,是真的吗?她的头发在空中飘舞,天上的雪花摇摇欲坠,我欲打出的喷嚏在那刻融为空气,脚下的风也不再那么刺骨……
是的,我行的!
恐惧与孤独瓦解了,仿佛脚下的我所踩的,是一块又一块稳固的基石!是的,我走出来了,我走出了困境,走出了胆怯!
她笑了。我呼出那口沉重的气,昂起头来,手中的汗珠化解为前进的动力,我小心翼翼地迈出右腿,踩在下一个扶石上,确定了站稳,我伸出手抓稳扶手,一半,还有五步、四步、三步,离终点越发接近,我的脚步也越发稳健,原来自信与勇气就是这样的感觉啊!它们是一块块铺路石,为我铺开道路,那深邃的河潭早已无法让我胆怯,转而它已成为我前进的能量。我轻轻跳下扶石,咻!我长叹一口气如释重负,又举起双手:自信,我来啦!
合上记忆的画册,只是10岁的我心里最宝贵的写照。真的,你可以,我也可以!走出胆怯与恐惧,世界在我们眼前春暖花开!它,又是一个崭新的自我!自信,我来了!走出了,真好!