有家真好作文
“我爱我的家,我和爸爸妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍……”说到“家”,相信大家一定都不陌生,因为我们每个人都拥有一个家。家是我们每个人最熟悉的地方,在我们每个人的家里都充满了浓浓的爱意。
是啊!家,是我们温馨的港湾。每当我完成一天的学习,拖着疲惫的身体回到家中,等待着我的是一大桌美味的饭菜,迎接我的是父母关切的目光。在这样温馨的港湾里,在父母无微不至的关爱里,我们在一天天慢慢地长大。依稀记得前年五月的一天,教育局给了我们中小学生一次锻炼身体,学会自立、自强的机会——为期五天的“山青营地”训练。听到这个通知后,我们兴奋雀跃了许久,终于可以离开家,出去放松一下了!
茫茫长空,一片蔚蓝,只有一片白云仿佛是在轻轻飘浮,又似乎是在袅袅融散。微风敛迹,天气暖洋洋的,空气就像刚刚挤出、还冒着丝丝热气的牛奶一样新鲜!此时的我们,宛如脱笼的小鸟儿,心潮澎湃,兴致勃勃地来到了“山青营地”。然而,理想很丰满,现实很骨感。在这里,我们却尝到了不少的苦头——饭菜没有家中的香,觉没有家中睡得足。在这里,虽然不用像上学时那样紧张,但每天都会有严格的训练在等待着我们。其中让我印象最深刻的便是那“蹲蹲教诲”。所谓“蹲蹲教诲”,就是左膝竖直朝天,右腿弯曲,身子压在右腿上,听教官冗长的训话。而我们也只有在“教诲”结束后,方才被允许全体起立,但就这一个简单的动作,就已经让我们感到两腿发麻,最后几乎连站起来的力量都没有了。天渐渐暗了下来,我望着远处房屋里的灯光,不由自主地思绪万千……,我根本就没有受过这样的苦,也没有受过这样的累,一直以来,我都是生活在父母爱的“蜜罐”中的,想着想着,我的双眼蓄满了泪水,我有点想家了。
没有了家,并没有了温馨,更没有了一切。依稀记得在那年512汶川大地震中许许多多的家庭被拆散,原本美好幸福的家庭瞬间变得支离破碎。那些失去亲人的人们,他们的眼睛里充满了迷茫,他们像是在黑暗中前行,焦虑而急切地寻找着他们的亲人。有些人找到了自己的亲人,相拥而泣后,又破涕而笑了,因为他们知道:这个家还在。
天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;风再冷,雪再大,小熊不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。
有家真好!我爱我家!