有你真好作文
你是我课外班最好的数学老师,慈祥的脸上架着一副金丝边眼镜。你总是笑着,笑着讲题,笑着安慰,笑着鼓励。
随着回忆,时间来到了一年半前……
我第一次来这里测试,心里对这里充满了好奇。一个小时的入学测试成绩出来了,100分的卷子我竟只拿了70分。我和爸爸妈妈担心着,怕进不了这个机构。没想到你却破格允许我加入这个充满学习热情的地方。正当我高兴时,你却严肃地说:“孩子的逻辑思维性很强,想法也很独特,这值得表扬。但是她的计算是个大问题,我们会在这方面给她多加训练……”
沿着时间,来到了五下期末成绩公布时……
“太棒了,我全优了!”“可惜,算错了……”在同学们七嘴八舌的议论时,我焦急地盼着卷子。一张试卷柔软地躺在我手中。太棒了!除附加部分外,其余部分我全对!这对我来说是多么大的进步啊!当天晚上,我就带着这个喜讯来到你的机构告诉了你。你高兴地把手放在我头上,像母亲一样慈爱地鼓励我,让我保持。你又点开一份电脑文件,里面呈现出一张折线统计图,里面记录着我每一次在这里测试的成绩。我看着这根黑线由低到高像龙一样延伸着,最终以98分为终昂着头定在电脑中。“这就是你努力的结果。”你简短而充满肯定地说了一句。我顿时明白了你对我的良苦用心。在这有力的声音里,溢出满满的爱……
你那慈祥的、永远笑着的脸,深深的刻在我的脑海中,使我学习充满了动力。有你,真好……