有你真好作文
我总是想为你写点什么……
当我亲爱的妈妈被送进手术室的那一刻,全家人都期待着一个小生命的诞生,我也知道不久后,我的妈妈就不只是我一个人的妈妈了。当得知你是一个小公主时,我们都为之欢呼。小小的生命既简单又复杂,我慢慢地抚摸着你那稚嫩的小手,看着你那还未睁开的小巧玲珑的眼,感受着一个微小的生命的成长。就这样,你睡着,我抚摸着……
过后不久,爸爸妈妈绞尽脑汁地想为你取一个好听的名字,听到名字时你笑得是多么灿烂。此后的很多个夜晚你会把我从梦中惊醒,每一次听到你的哭声,我就赶紧跑到房间和爸妈想办法让你安静入睡。看着你那眼里流出一滴滴小小的泪珠,我甚是心疼。就这样,你哭着,我安慰着……
当你一岁的时候,你跃跃欲试想走路了。有时你让我拉着你的双手,用你那短短的腿一步一步地走着,你的手虽然很小,但是力气不小,你紧紧地抓住我的手不肯松开。有时你也会让我和你比赛走路,途中你会跌倒也会受伤,但你是一个坚强的姑娘,当你牵着我的手到达终点时,你的笑容是多么灿烂,多么幸福。就这样,你笑着,我也笑着……
不知不觉你两岁了,扎起了两个可爱的小羊角辫的你,人见人爱,花见花开。这时的你时不时地要我们带你出去玩,记得你牵着我的手一片片拾起地上枯黄的银杏叶,圆润的眼珠注视着眼前这陌生的东西,好奇地问:“哥哥,为什么地上会有这么多小扇子?”我听见你的问话,忍不住不禁扑哧一笑。你不停地问我一些奇怪的问题,就算我跟你讲很多遍你也听不懂,但你依然保有一颗强烈的好奇心。就这样,你问着,我回答着……
时光飞逝,如今的你已不再是抱着奶瓶的小宝宝了,而是一个四岁的大小孩儿了。上了幼儿园的你学到了许多新奇的东西,说话也井井有条。你喜欢上了跳舞,你时不时地会穿上你那带有银色亮片的芭蕾舞裙走步、转圈,一举手一投足尽显舞者的风范,你那纯洁的微笑,既美丽,又迷人,打动着围观的我们。就这样,你跳着,我看着……
我总是想为你写点什么,你是我的妹,我是你的哥,我只想对你说:有你真好!