人生路上,总会有许多人伴我们同行:家人、同学、朋友……在与他人相处时,我们收获了许多甜蜜和美好的感情。在他们的帮助、扶持下,我慢慢得成长起来。
在这么多伴我成长的人中,我最感激的就是我的妈妈。妈妈不仅打理着全家人的衣、食、住、行,更是我学习上的一个好助手。妈妈平时经常辅导我做作业,辅导我预习新课,每次考试后还会一起帮我分析考试试卷,给我的学习提建议。
每次考试成绩发下来时,不管成绩考得怎么样,妈妈都会让我先找找这次考试有没有失误的地方,有没有不应该出现的错误,还让我写一个小总结,把它们一一列出来,让我自己想一想,这些错误应该怎样改正。她还会认真地看一遍我的试卷,并且与我交流学习方法。在妈妈的悉心培养下,我逐渐改掉了学习上的一些坏毛病,养成了善于总结及时改正错误的好习惯,这些使我很受益,在妈妈的帮助下,我的成绩越来越好。
妈妈不仅是我学习上的好助手,还在生活中无微不至地照顾我。每天早上,妈妈都会早早的起来为我做营养又可口的早饭,让我养成了按时吃早饭的习惯,补充了营养。放假时,妈妈不会让我一味地呆在家里,而是和我一起去户外锻炼身体,或去踏青或去爬山,这让我从小就养成了锻炼身体的好习惯,旅游既增长了我的见识,又锻炼了我的身体。在平时的课余时间,妈妈会陪我读书,我们会一起分享好书,这又让我养成了爱读书的好习惯习惯……这些点点滴滴的小事,无一不凝聚着妈妈对我的爱与期望。在妈妈的呵护与陪伴下,我健康快乐地一步步成长了起来。
母亲,是我迷路时的一个指南针,是冰天雪地中的一把火,是黑夜中的一盏灯,感谢妈妈。妈妈,我的成长有您同行真好!