家是冬日的阳光,在寒冷时带给我温暖;家是甜蜜的糖果,在苦涩时带给我甘甜;家是温馨的港湾,在无助时带给我坚实的依靠。我深爱着我的家!
数学测验成绩出来了,又考砸了。看着试卷上的一道道红叉,是那么的扎眼。我对自己是不满意的,脑海中不禁浮现出父亲平时对我学习的严厉劲,心中竟然萌生出一个“愚蠢”的想法——不回家。
放学后,我都不知道自己是怎么走出学校的,深秋的风呼呼地吹着,落叶刷刷地掉落在我眼前,仿佛它们都在嘲笑着我。不自觉间我走到了儿时经常来玩耍的小公园,这儿存着我儿时与父母快乐的回忆。我眼睛滑过这儿的每一处地方,还是老样子,没怎么变,但不知道什么缘由,内心里有种暖暖的感觉。轻轻坐在儿时最爱的秋千上,轻轻地,轻轻地,怕惊醒了这个甜蜜的回忆,此时的我完全忘却了其它的事情。
不知何时,天已经黑了,把我从美好的回忆中拽了出来。我心里有些害怕了,但此时我的心里还残留着一丝倔强,我不能就这样回去。渐渐地,夜更黑了,周围都静悄悄的,静得能听见自己的喘息和心跳。月光照在旁边的沙堆上,映出了一堆堆惨白色的“坟”,阴森森的。眼光看向那条被黑夜吞噬的巷子,我心里害怕极了。我想回家了,但不敢一人走回家,因为我打小就怕黑。
就在我蜷缩在角落恐惧无助的时候,远处有一束亮光划破了夜的黑,并伴随着一声声焦急的呼唤:“琪琪,你在哪儿?”“琪琪,快回家吧!”是我的父母来找我来了,此时我再也顾不上那么多,疯了似的往父母来的方向跑。母亲看见了我赶紧一把把我抱住,生怕我会再逃走一样,我感觉到有几滴温暖的水珠掉落在我的额头上。父亲连忙给我披上外套说:“你这孩子,你怎么不回家呀,秋天的夜多凉啊!”依偎着父母回到家里,看到母亲的眼睛是红红的,我才明白刚才那几滴温暖的水珠是什么。父亲对我说“还没吃饭吧,厨房里有你母亲做的你喜欢吃的菜,快去吃饭吧”……
雾蒙住了我的双眼,鼻头也有些酸酸的。吃饭时父亲就坐在我对面,母亲则陪坐在旁边。父亲没有询问我为什么这么晚不回家,只是说:“丫头呀,如果碰到什么困难,你要对我和你母亲说,我们帮你一起解决,下次可不许这样了。”我再也控制不住了,奔向阳台的黑夜中失声哭泣,想想我是有多愚蠢呀,竟然会做这种傻事,世上还有什么地方能比得上家的温暖。
在我哭泣时,父母走过来,母亲搂着我,父亲搂着母亲,我感觉自己一下子长大不少。在这个寒冷的秋夜,我一点都感觉不到冷,因为有父母在,就有家在,家能给我温暖,家能给我一个坚实的依靠,我爱我的家!