有家真好作文
家,像是一部黑白的电影,朴实的画面中总是透出淡淡的温謦。
——题记
时间总是过得很快,眨眼间,离才到初中时已经过了一年。回想起来,每天的生活就像是平淡无味的白开水,就这么一直不咸不淡地进行着。但当我像放电影般回忆往事时,总有那么几件事会深深触动我的心弦。
片段一:生活剪影
星期一的早晨,和煦的阳光透过玻璃窗洒在我的脸上,一陈闹铃声把正在酣睡的我吵醒。我猛地起身,一看闹钟,己经5:30了!我不禁心下暗自着急,这时妈妈也赶了过来。一看见妈妈,心情更加烦燥,我忍不住质问:“不是让你早点叫我的吗?这么晚了,我一定会迟到的!”听到我的话,妈妈正在给我拿衣服的手突然僵住了,过了一会儿,才缓缓说道:“我只是想让你多睡一会儿……”我摆摆手,看着妈妈满怀愧疚的眸子,我心里突然一震,知道自己态度实在不好。我又不好意思立即道歉,叹了一口气:“还是快点吧!”一系列的事花了我差不多15分钟。刚要急匆匆出门,去突然想起没拿书包。转身去拿,妈妈急急忙忙把书包递给我。在我们双手触碰的一瞬间,我摸到了妈妈手上的老茧。那瞬间,许多事情涌上心头,我又想起早上对妈妈说的话,突然鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打着转。妈妈见我这个样子,摸摸我的头:“怎么哭了?”说完拿出纸巾替我拭泪。“妈妈,对不起。今天早上我态度不好……”“傻丫头,妈妈又没怪你,你哭什么呀!”
片段二:雨后温情
那是一个下雨的晚上,我呆在教学楼下焦躁不安地踱着步。由于下雨下得突然,我并没有带伞。眼看身旁的人一个接一个的走了,我愈发着急起来——要不,直接跑出去?我暗自摇了摇头:雨下得太大了,直接冲出去肯定会被浇成“落汤鸡”,回家后一定会感冒的。度过漫长的一分钟后,我终于看到我期冀己久的身影——是妈妈!妈妈打开伞罩在我头上,我一抬头便清楚地瞥见她额头上的几绺湿发。我有些内疚,不安地问:“妈妈,你身上怎么淋湿了?”妈妈并没有回答,把我手上的书包拿过去,又开口说道:“没什么,只要你没事就好!”
片段三:欢乐时光
星期六,阳光和煦,真是个好日子。我和爸爸妈妈相约做一个游戏。笑语连连,其乐融融。真是好不温謦呀!
家,是避风港,在我最需要的时候,给予我温暖。有家真好!