有家真好作文
家,是沙漠中的绿洲,带走人们心中的烦躁;家,似烈日下的清风,拂去人们身上的炎热;家,如大海边的港湾,给予人们内在的安逸。
家—受伤时的医护室。小时候,孩子们总喜欢拿着长树枝或长藤条在水池边玩水嬉戏。
那天,我运气不错,找到了一根长树枝,便兴高采烈地来到池边戏水。忽然,一个小男孩盯上了我的树枝,朝我追来。三十六计,跑为上计!可我一个女孩子,怎跑得过那男孩?眼看自己即将“鹿死敌手”,于是计上心头——宁为玉碎,不为瓦全!树枝“嗖”的一下,被我抛进水中。
然而,令我瞳孔一缩的一幕来了—那个男孩恼羞成怒,重重地撞在我的身上。我如一片落叶,无情地被风吹起,又落下。我号啕大哭起来—我的膝盖擦伤了,血流不止。妈妈闻讯而来,赶紧将我背回家。
“还疼吗?”回到家,妈妈一边为我包扎伤口,一边关切而焦虑地问道。我咬着牙泪眼朦胧地点了点头。看着母亲慈祥的眼神,我忽然发现——家是安全的,是温暖的。有家真好!
一次上体育课,好几个人迟到了,老师竟一怒之下罚我们全体跑十圈。我又没有迟到,为什么要跑十圈?我不服!然而,抗议无效,我不得不跑。到第七圈时,我实在支撑不住了。中途休息了一会儿,竟被老师罚再多跑五圈!
放学后,我拖着疲惫不堪的双腿回到了家。屋顶遮蔽了烈日,一丝清风从窗外溜进来,安抚着我。而辛勤的妈妈看我如此可怜兮兮的模样,一直沉默不语,只是默默地给我准备好了牛奶和蛋糕,并递到我的手上。我边吃边看着家中的一切,我发觉—家如一个温暖的港湾,而我又似一只在海上经历风雨的小舟,停进了港湾。这令我不禁感叹:有家真好!
家—心的驿站。走在路上,只听“咚”的一声,前面一位老人摔倒了。想过去扶,这肯定是大家都有的反应。然而,那老人竟反咬一口:“你为什么推我?”我完全蒙了。此时有许多人围观,神情不一地不时瞟着我。没有比这更伤面子的事了。我满脸忧郁地回到家,一头栽倒在妈妈温暖的怀中,忍不住大哭起来。而妈妈也没有问什么,只是慈爱而又心疼地看着泪流满面的我,并轻轻地安抚着我。霎那间,温暖萦怀,至今铭记于心。
家,似一泓清泉,为我们解除干渴,带来滋润;家,如一颗大树,为我们遮蔽烈日,带来清凉;家,像一座大山,为我们遮风挡雨,带来安逸。所以,有家——真好!