有你真好作文
正所谓,父爱如山。爸爸,这十二年,你为我们这个家付出了很多,为此,我想对您说:“爸,有你,真好!”
记得那是夏日的一个中午,我由于匆忙,忘记拿了作业回校,一个电话呼叫你:“爸,你给我送份作业呗,我很急要。”
“哦,好的,马上就来,你别急”。
不一会儿,开车的你就出现在我的面前。我走到你的车旁接过你递给我的作业,却似乎听到你右手的电话声,里面熙熙攘攘的话语,让你不禁皱着眉头,可你还是耐着性子跟对方表示抱歉,会马上去处理工作上的事情。看着你那充满了疲倦的神色,就如同枯干了树木一般无力。
“洋洋,赶紧拿着作业本去教室吧,别耽误了。”看我到来,他一下子扔掉了身上疲惫的包袱,露出浅笑,先前皱着的眉川也奇怪地往上一滑,消失在额头。
“好的,谢谢爸,那我走了”我似是不敢看他的疲惫,想早点离开,也怕耽误他的工作。
“对了,别忘了这个,你最爱喝的酸奶。”只见他一双温暖的大手,从副驾摸索了一番,将我最爱的酸奶递了过来。随即,便踩着油门离开,期间还不忘吩咐了一声“记得喝完,天气这么热,别中暑了,晚上等我过来接你。”
我支楞在原地,望着绝尘了的车子,握着手心有着体温的酸奶,久久不能离开。心想:老爸还真懂我,这么热的天,喝着一口酸奶,别提滋味有多么爽。一粒粒果肉流入口腔,给人味觉上的盛宴。但是回想爸爸的辛苦,我不禁哑然,摸着手上的作业本,让我心里一暖。爸爸,谢谢你!有你真好!
这个中午,一件小小的事情,让我感受到了满满的父爱,谁说爸爸不懂表达,只是他喜欢用实际行动给予我他那深沉的爱。正如艾青所言:“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对你爱得深沉。”爸爸,我也爱你!