认识你真好作文
天色渐渐暗淡下来了,在经过周末短暂而又轻松的两天后,同学们又一次回到了青竹湖这个美丽而和谐的校园之中。校园里,无处不又荡漾起了欢声笑语,一切都充满了活力。
快速收拾好东西,漫步着,来到抱朴楼下,一边上楼,一边与那熟悉了的“好友”打招呼——嗨,那边那棵银杏,你的小扇子又变黄了啊!咦?这只可爱的小麻雀,你是特地来看我的吗?叽叽喳喳地嚷些什么呢?……
上了楼,深呼吸一口气,才意识到,一周的军训早已结束,而现在所迎来的,则是我人生中的一段新开始,新历程,初中向我迎面而来。
而一进门,我就看到了您——韩老师,在一个星期的军训时光里,我对您有了一些初步的了解。第一次看到您,是在您的图片中,我看到了一个胖胖的、笑嘻嘻的您,那时,我与我妈妈曾对您做出过一句这样的评价——您长得与郭德纲有些相像,而看您图上的那张笑脸,我心中想——想必您的性格也会与郭德纲一样——开朗、滑稽、好笑吧。
而我了解您后,发现正是如此,您能够带领我们轻松地在充满欢笑声的语文课上夺关斩将,不知不觉里,一篇朱自清先生的绝世佳作就已经学完。我们在您的课堂上不但学会了知识,更收获了无数欢笑。这一路,认识你真好!
然而我又发现您不全然只是搞笑,您对待我们的一些要求又十分严格。每每当您提到许多习惯与我们的不足时,您会变得异常严肃,仿佛之前那个与我们嬉戏的,是您的双胞胎兄弟一般。但是,也谢谢您,若不是因为您的严肃,若不是您对我们严格要求,若不是您日日的再三强调,我们又怎么会开始注意这一个个小小的细节?这一路,认识你真好!
韩老师,谢谢你。虽然我们还只相识、相交了短短两个星期;虽然,我们或许还不太了解对方;虽然,我们现在还只是仅仅的认识;虽然,我们还彼此陌生,但我知道——这一路,认识你真好!