认识你真好作文
在军训结束后的第一周,也就是开学后的第二周,我很高兴,因为我把全班同学的名字都记下来了。但是,都只是记住而不去深交,那记住这些名字又有什么用呢?我很幸运,遇到了一个如伯牙和钟子期一样的知音。
高山流水遇知音。在青竹湖湘一,前有太阳山,后有青竹湖,在这山水交际处,就是遇知音的好地方。不错的,我的中学知音就在这里,他就是——周游寰宇。
种种相同的经历让我们彼此更加熟悉,我们俩最相同的地方,莫过于都是四个字的名字了吧,当然还有南宫载夫,但他可是复姓,我们则都是单姓。我们又都戴OK镜,所以每天晚上都会有个照应,互相督促一下。更巧的是,这一周刚好是我们俩一起打扫寝室卫生,这就再次制造了一个促进友谊的机会。
通过一周多时间的接触了解,我们俩的关系也逐渐要好了起来。
刚开始,我只觉得周游是一个爱拿着“大广”在班上走来走去的,眼睛肿肿的小金鱼,但实际上他就是个孩子,十分黏人,跟你在一起时间长了,玩得好了,什么事都要让你和他一起做,他有什么心思也会与你一起分享。
最重要的是,他十分地善解人意,而且特别是善解我的意,几次他对我们大家提出的建议每次都能说到我的心坎上。再有就是似乎什么事都瞒不过他,本来的剧情应该是“你猜呀”,可每每都会转换成我在猜他是怎么知道的。周游安慰人也是一把好手,他总能找出一大堆类似“男子汉大丈夫”的话,有时候还能唱出“男人哭吧哭吧不是罪”之类的歌,再用他那双可以感化你的眼睛望着你,还眨呀眨的,在那一刻不管你有多伤心都会破涕为笑。
初中三年对人的一生至关重要,如果有一个这样的人陪伴你走过,应该说也是一件极为幸福的事了吧。周游寰宇,认识你真好!