认识你真好作文
开学有两个星期了,有一个人,我绝对不会后悔认识他。
他有一个特点:做什么事都慢慢地,走路慢慢的,跑步慢慢的,写作业慢慢的,甚至讲话也是慢慢的,他走路时有点像正步走,但他的腿不伸直,背也不挺直,只是将脚重重的踩在地上发出声音,把手臂抬得老高,每一步都是这样,从不含糊。
体育课,操场上,当别人都在大步大步的跑步时,你能看见他在跑步吗?不,你看不见,以他的体力,连400米都不能跑到,他刚起跑就开始走路,慢悠悠的,好像与世无争,随着自己思想、灵魂飘向远方,别人一个个从他身边飞过,他也没有一丝一毫着急的样子。
他写作业当然也是慢慢的,他在写口这个字的时候,喜欢用一笔画个圆圈,他写出来的字还特别大,一笔一划看起来也十分生硬,就算有横线的纸,他也写不整齐。
他讲话时颇像主席发言,字句的停顿比普通人说话都要停得久,同学发言我们总得尊重他吧,但就因为句子中的停顿,好像全世界都在听他讲话。
他有一个特长:爱唱歌。他在哪儿都可以唱起来,他总喜欢哼起植物大战僵尸的背景音乐,还有保卫萝卜的背景音乐,你随意说一个,他都能唱。但是,在他的歌单中,就没有流行音乐这四个字,你如果叫他唱一首当下流行的新歌,他总会说:啊?没听过,没听过,我不会唱。
他爱唱歌可以达到扰民的程度,在他前后左右的人都是他的攻击范围,他就像个广场舞大妈,把音箱的声音开得震天响,一个人自嗨。就在前不久因为爱唱歌,他被举报了,一个人坐在了最前面。但把他和一些五音不全的男生比起来,他那可是天籁之音!
他平时还爱讲笑话,不过,他那特殊的口音和说话的动作,让人还没听到笑话的内容就特别想笑。
你别看他粗枝大叶的,他还算是个细心的人,他总能记住身边一些细碎、有趣的小事,他会把这些事写成小段子,一天下午,我跟他说:我来给你讲个笑话吧?这时候他已经开始哈哈哈了,我问他怎么了?他说:哈哈,你也会讲笑话,哈哈来让我们开心。
他长得也特别好认,脸圆圆的,眼睛大大的,耳垂很厚,人挺高,有点肚子,要是他笑起来,看起来就像个弥勒佛。
你如果认识他,你可以不知道的时候在背后喊他:喂,杨!他一定用可笑的口音回答你啊?
杨,认识你真好!