第一次真好作文
风呼啸着,雪花一飘三转地舞着,轻轻地、慢慢地为大地母亲披上了雪绒。我站立在窗前,心想:为什么我要在这么恶劣的天气里答应爸爸妈妈自己去上学啊,我才七岁呀!
出了家门,寒风“呼”地一下围住了我,把我吹得差点要跌倒,我顿时退缩了。但又一想,不去不行啊,还得学习呢,便咬了咬牙,勇敢地迈出了我的第一步。
风仍在吼着,雪花像调皮的精灵,跳到我的肩上,我的发梢,跳上树梢,又飘飘而下。我在大风中艰难地行走着,刚开始还没觉得什么,后来到一个红绿灯的路口时,我就害怕了。看着来来往往地车辆,我害怕它们会撞到我,我也害怕自己会走错。
我就站在那里,看着红绿灯由红灯就成绿灯,又由绿灯变为红灯。路人都在走过的时候看我一眼,我突然就不知所措了,自己站在那狠了狠心,在变成绿灯的时候,我就随着人群迈出了我的脚步,还好,这一路并没有什么事,当我走到对面时,很幼稚地向红绿灯露出一个灿烂的微笑,意思是:看吧,没有什么可以打倒我。
到学校后,我才发现在这寒冷的天气里我手心竟然出汗了。我把这一切向我朋友讲了后,她露出了惊奇的神色,说:“哇,你好厉害,竟然能自己上学!”那时我听后,内心里有满满的自豪感。
抬头望向窗外,外面的风好像小了,太阳也出来了,我望着这阳光下的雪,赫然发现“第一次”原来并不可怕。只有敢于去尝试“第一次”,去珍惜“第一次”,生命才会多姿多彩。