最近由于要实行空气能供暖,路上挖了很多的深坑。而那些深坑挡住了我们上学的捷径。于是我们只好绕远。同学们都抱怨着,气愤着。刚开始我也满不在乎。但后来我却慢慢地喜欢上了这条路。
那天早晨,我很想让家人送我上学,可爸爸妈妈都有急事,奶奶也要照看小弟弟,所以我只好自己走着上学。我一边走,一边生气,干嘛非要用这个供暖,就不能用其他方法供暖吗,如果一定要这么做,那也不必挡住上学的路啊,真是讨厌死了!
走着走着,我忽然看到路边有些红色。我蹲下身来,原来是路边的月季花还在盛开。那花瓣儿一层一层地紧紧挨在一起,花蕊是黄色的,在花瓣的衬托下显得格外美丽。在风的吹动下,花儿轻轻地摆动,好像在对我微笑,似乎在说:“不要生气了,不就是绕远吗?你看看我多漂亮。不绕远你会发现我吗?”看着这美丽的花朵,我得到了极大的满足,我的气消了,我蹦蹦跳跳地往前走。
不一会儿,我又看到一片绿油油的麦地。绿色的麦田像绿色的海洋,又像一幅巨大的绿色地毯。麦子向我伸着懒腰,打着招呼,好像也在说:“早上好啊,你要去上学吗,祝你考个好成绩。”这让我更高兴了,于是我便踏着轻盈的脚步,哼着小曲去上学了。
这次绕路不仅让我看到了美丽的花草,还让我懂得一个道理:如果你不多走一点儿路,怎么能看到美丽的风景呢?