有家真好作文
晨曦微明,幼雏尚在巢中安睡,雏爸已外出觅食,家,是最舒适的地方。残阳将落,雏爸外出归来,幼雏欢笑迎接,家,是最温暖的港湾。抬眸去望天边绚丽的晚霞,嘴角微扬,有家,真好!
五点整。
父亲已起身洗漱完毕,在厨房细心地熬起了小米米粥。知道我胃不好后,父亲经常在我还在安睡时便已起床熬粥,只为粥能养胃。白雾伴着水沸腾的声音,父亲在厨房里忙活,一会儿撇浮沫,一会儿搅动,似乎想起了什么又身去拿了几颗红枣,仔细去掉核后和进了粥中,一时间厨房内香气满溢,小米独有的气息与枣香相依相舞。不知是雾气的作用还是我没睡醒,视线渐渐模糊,却清晰地看见霜的三分白色已攀上了他的发间,点点霜华在曾经浓密的黑发中显得无比扎眼,长满老茧的手沟壑纵横。“爸,你又在做熬粥了啊,好香啊!”“囡囡要多喝粥才好……”在漫开的白雾里,我有了家的安详。