有家真好作文
生活是丰富多彩的,幸福常常伴随着我们。当父母慈爱的伞为你撑起一方天空时,你会感觉有家真好。
细致的母爱
妈妈,是您让我从牙牙学语到能言善辩;是您让我走路跌跌撞撞到健步如飞的少年,同样也是您让我体会到了母爱的伟大与无私。母爱,是世界最无私的爱。她不求回报,只希望你安好。母爱不一定轰轰烈烈但同样精彩;母爱有时如同那宽阔的大海,淹没我所有的不是。
妈妈,您无疑是对我期望最高的一位,但也是对我失望最多的一位。在我第一次月考的时候,连我都不忍直视自己成绩。而您却微笑的对我说“没关系,失败是成功之母,下次努力就好”,我知道你已经尽最大的努力了,我也知道你一直在不断的进步,不过一定要总结经验,找出问题所在,下次尽量不出现类似的错误就可以了,这些话深深的刻在我的脑袋中,同时也是这些话给予我了我最大的鼓励。当我每次抱怨那您的种种不是时,你总是认真倾听,认识自己的不足和自我批评,并保证以后不会出现这种错误,这可能是天下所有母亲都会有的特点,她们所做的一切都是为了孩子。
深沉的父爱
爸爸,对我来说是一位严厉的父亲,他,不爱笑,话不多。爸爸,在我们家的排名有点低,可能因为工作的原因。爸爸总是在我考的不好的时批评我,而那时我总感觉他说的不对,非得跟他争辩两句才行,在我觉得爸爸已经不爱我了。
而那一次我彻底改变了对爸爸在我心目中的形象。一天,本就说好了一起出去旅行,而妈妈在单位开会不能和我们一起去不了。所以,只有爸爸和我两人,而我就有了一种取消这次旅行的冲动,但看看爸爸仔细认真地收拾我们的行李,我有不忍心打破他,只能和爸爸一起去了,一路都没怎么和爸爸说话,就躺在那里玩儿手机,不知不觉竟然睡着了。当我醒来时,看见一个高大的背影捂着我脚踝坐在地上。又听见旁边床铺的人说“这正是一位好爸爸啊”女儿睡觉下来三次掖被角,诺,刚才下来时候好像崴到脚了,我吃惊的望着父亲说“爸爸,你没事吧”,爸爸好像看透了我心连忙摆手说“没事儿,你赶紧躺那里睡吧”我仍坐着不动看着爸爸,爸爸见我不动就走过来再次为我掖掖被子,抚摸了一下我的脸,动作轻柔的像在抚摸什么珍贵的东西一样,待爸爸回到自己铺上后,我的眼泪很快的流出来了。原来爸爸给予我的爱也是很多。
父爱如山,母爱似海。我被浓浓的爱包围着,有家真好。