家是狂风暴雨的一面挡风墙,在冥冥人世间,家是受难的人的护身符,是孤独的人的依靠。家是大海地帆,陪伴着我们驶向初升的太阳。那里有温晴,有父母爱,是我们成长道路的一颗信心。有家的人真幸福!
没家的人很可怜!
有了家,我们就有了依靠,因为家有我们的父母,再大的困难,他们也用自己的身躯为我们挡着。在这充满爱的家,我们就是家的太阳!
家好比一块土地,我们就在这里生长,朝着太阳生长,给我们水分的,就是这慈祥的家!
家好比一杯暖茶,香气弥漫,伴着香茶的是我们,我们在爱的香茶中依存,这就是芳香的家!