有家真好作文
每个人都有家,但我们对家的定义却大不一样。对于我来说,家是一个温馨的集体,在这里,洋溢着浓浓的师生情谊……
依照惯例,每年这个时候,学校里都要进行一次体育测试,当然,今年也不例外。操场上,大家站成四排,身着清一色的短裤,短袖。兴许是紧张的缘故吧,同学们在这烈日之下,却直直发抖,无一不蜷着身子,弯着背。
测试终于开始了,各班有序的前往考试地点,进行了激烈的比拼,再无先前那紧张不安的神态了。
不一会儿,百米测试开始了,我随着一声令下,直奔终点,然后达标。就这样,我又跟随大部队去测试跳远,当然了,结果还行。不过,紧接而来的这场测试就让人胆战心惊了——八百米中长跑!
八百米对于一年前的我来说,根本就是“小菜一碟”,全年级就数我跑的最快了。可现如今,我已一年没有训练过了,怕是再无当年的神勇啊。
果不其然,在我离终点还有两百米的时候,我就不行了,差点吐了。就在我准备放弃的时候,一声“加油”在我的耳边回响,久散不去。我循着声音望去,是我们的大姐姐兼班主任的夏老师。不知是不是老师给了我前进的动力,我马上提起了精神,绝对不能让老师失望!
功夫不负有心人,我达标了。在下跑道的那一刻,我腿都软了,后来还是同学扶我回班的呢。坐到座位上后,我百般不适,终于,洪水冲破了大堤——我又吐了,而且吐得堪称“惨不忍睹”。不过,令我欣慰的是,同学们没有一个不可怜我的,纷纷向我投来同情的目光。夏老师见状,对我又是端茶,又是安慰,还亲自将我吐的罪证清除得干干净净。就这样,老师为了我一个人,整整浪费了半节课。哎,现在说来还有点不好意思呢!
怎么样?我的“家”很温暖吧。呵呵,有家真好!