遇见你真好作文
三三两两黄鸟,深深浅浅院落,长长短短笛声,回忆总是带着温情。感谢在三年云水生涯中遇见你,我的老师,有你的日子每一天都静好如初。
就像冷遇见暖有了雨,天遇见地有了永恒,而我在遇见你的那一刻,才遇见了完整的自己。遇见你,真好!
遇见是一切的开始,记得我们那美好如初而又满是尴尬的遇见。那是刚入初中时,原本就内向的我面对陌生的环境变得更加自卑懦弱,上课时不敢抬头,羞于发言,更别说回答问题了。每天低首伏案,双眉紧蹙,细心的你发现了我的状况。上课时你会边讲边踱步到我身边,用轻柔的手指轻抬我的下颌直到我与你柔和的目光对视。我不爱说话,在课上你会一次次有意提问我,哪怕我一字不说,你都会极有耐心提示引导我思考。课上你鼓励的目光会掠过其他同学的头顶飘向我,当我们的目光相遇的刹那我看到了鼓励,看到了期许。渐渐地,我开始说话了,开始主动思考了,开始有了笑容,我如一只蛹终于脱去了沉重的壳。是莲子般苦心孕育,是芡实般外柔内坚。老师,三年有你陪伴真好,让内向羞涩的我变得明朗乐观,渐渐看到阳光与温暖,庆幸此生让我能够遇见你。
“你是人间的四月天,笑响点亮了四面风。”回首时光,老师,有你相伴的日子真好,每一天似乎都浸着暖,泛着光。
性情内向的我尤其不擅长语文,而你总是倾心以对。每天你会单独给我修改作文,一篇文章要改上五六遍,作文上面的勾勾画画,圈圈点点都是你的用心付出。课上,面对愣神的我,您总是耐心提醒,一次一次有意地提问,总会让我感到有你的地方就会遍洒阳光。当我其他科目不好时,你又会帮我找老师辅导,比我更焦灼万分。对于我,你可谓是操碎了心。我不爱看书,你会想尽各种办法让我走进书的世界,丰盈我的内涵。而今我的成绩能有显著提升,这一切都要归功于你。老师,是你让我在学习路上重拾信心,有的别样的风采。因为人生路上幸运的遇见,才成就了今日的我。
老师能遇见你,真好!运动会你为我们大声呐喊,让我们有了奔跑的力量;艺术节你带领我们苦练葫芦丝,才有了我们舞台上的华丽谢幕;生日会你又会精心策划,让我们放松自我,愉悦生活。老师,有你相伴真好!
“草在结它的种子,风在摇它的叶子”,我们默默对视不说话。三年时光如指间细沙悄然流逝,感谢生命中与你的遇见,温暖了多少如歌的岁月,于是生活璀璨而斑斓。感谢有您,我的老师,感谢生命中那美好如初的遇见!