遇见你真好作文
我们的一生中,会遇到很多很多人。这些人,可能是我们的朋友、父母或老师。虽然身份各不相同,但这些人,往往会对我们有着深远的影响。
直到六年级,我才遇见你。首先,我很感谢期盼了这么久的你,终于出现在我的生命里;其次我又惋惜,你这样的好人,这么好性格的人,为什么没有早些遇见。既然这,都不取决于我们,那便也不斤斤计较了。从现在起开始珍惜,才最为主要。
那是一个很奇怪的日子,我们阴差阳错地成为了同桌。第一天时,我感到特别无奈。你不与我交谈学习,却在老师说出任何一个贬义词是用手指指向我,充满稚气的脸上浮现出一种严肃的神情,目光炯炯地聚在我身上,最终悄悄说出一句:"说的就是你!"……一想到要和你同桌一月之久,我心中已然不能再绝望了。
后来渐渐"混熟"了,你说的这些话语我已习惯,甚至连你有时严重地讽刺我一句,我都知道肯定是你夸张的玩笑罢,所有的行为都被我给你的"赦免"所吞噬。老师说你很可爱,我倒从没这样想过,可是你却有着一种常人没有的调皮与天真。
从过去到现在,我经常会趴在桌子上求你教我做题。你的思路清晰,反应灵敏,讲题时肯定都是因为我反应迟钝,而不得已放慢了速度,耐心地给我讲题。尽管如此,遇到特别难的题,我也一点都听不懂。可是时光飞逝,我们之间开始了一种磨合,渐渐的我熟知了你,你的细小的问题都能被我发现了。
而当我们当同桌的最后一周时间莅临,我便愈加珍惜与你度过的每一秒时光。由开始的诧异与反感,到后来的"习惯了",直至那离开的一刻,我竟然才有点舍不得。
带着这种情感,我们又考过了一次测验,我的成绩优异,很多人羡慕。可无人知晓,我只是与你打赌比谁考得好。你的成绩虽然不理想,想安慰你的我却无动于衷,因为我怕我没有雪中送炭,反而雪上加霜。
最后,即使不舍,我们还是分道扬镳了。可我真的希望你东山再起,为了你的信仰、不辜负你的聪明伶俐。由衷的感谢你来过我的生命里。我会向你学习不畏艰辛、持之以恒的精神,还有你在尘世间保持的天真,加上你超级好看的字体……再次致谢,遇见你真好。