遇见你真好作文
迎着一轮火红的朝阳,我走近了你——进入你温暖的怀抱,抚摸你艳丽的服饰。我的眼眸映着你的容貌,我的脉搏和着你的心跳。
看,左边这面墙上的毛笔书法作品,有的坚韧有力,有的柔情似水;有的豪放潇洒,有的规整端庄……这真是一面名副其实的文化墙,充满魅力的激励墙!我站在这里看了很久,直到有人把我撞了一下,才回过神,继续往里走。当我留恋地回头,再望一眼这面古朴而庄重的书法展示墙时,发现那一长条镶着暗红琉璃瓦的墙顶,映出了无数个小太阳。
没走几步,只见前方一片绿茵茵的场地,映照在温暖的朝阳之下。那显然是你为我们准备的锻炼身体的课堂和尽情玩耍的地方。在这个长方形操场上,筑着两对篮球架,架着两个足球门网。几个高年级同学,正在篮球场上龙腾虎跃。足球场上的同学们更是奔跑和呐喊得热火朝天。特别是那个扎马尾的女孩,跑跳起来一点不比男生差。我多么希望这就是明年的我呀!
操场的一侧镶着红色的跑道,跑道的旁边有一个用乳白色大理石围栏围着的主席台。主席台左侧是升旗台。我丢掉女孩的矜持,麻利地跑到升旗台上,庄重的站立在旗杆旁,仿佛自己就是个升旗手。抬头望着迎风飘扬的五星红旗,好像它是我亲手升上去的。一种自豪感油然而生。
跳下升旗台,我又来到了图书馆。一排排整齐的书架上摆放满了琳琅满目的书籍。所有人都忍不住去挑上一本,走进静悄悄的阅览室,翱翔在知识的海洋。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”愿莘莘学子从这里出发,游向成功的彼岸。
走出图书馆,想起老师说的书法是你的特色,想起你门口的书法文化墙,我怎能不去参观一下书法教室呢?书法教室独立坐落在你东南角的花丛中。虽是普通的平房,但里面却极不普通:枣红色的实木太师椅,铺好毛毡的写字桌,瘪灯笼般的石砚台,搁着各种规格毛笔的“小山”笔架……着实让我心中生出一种对书法之美的神往!
悦耳的音乐铃声响起,该回教室上课了。路过食堂,过道外的一条巨幅标语映入眼帘:一笔一划写好字,一撇一捺做好人。我边走边想,我会牢记这句话的。
啊,这就是你,我美丽的鞍山初级中学。
遇见你,真好!