记得一个寒冷的冬天,我照往常一般去学校,这天是一个非常冷的一天,我两只手冻得插在口袋里,脖子缩在衣领里我的双脚失去了知觉,我迫切想要得到一丝温暖,但是幻想是美好的,现实却是残酷的,在这样寒冷的冬天,我们依旧得上学。这时我向外面望去,一小点的雪花像银色的蝴蝶一般飘落下来,下雪啦!一个孩子喊道,但我却不怎么开心,我咳得厉害,头昏昏沉沉的,下午我去了老师的办公室。咚咚咚,老师一句前进,我就进来了,跟老师说明情况后便背着书包回家去了,在走之前我借用老师的手机打了一个电话给奶奶,奶奶知道后就说了一句生病了就回家吧。听到奶奶的这句话,我顿时觉得心里暖暖的。
搭公交车时,公交车像知道我的情况似的,不一会儿就稳稳的停在了我的面前,到站后,我便开始向家的方向走去。此时我的脚已经完全失去了知觉,天上的雪越来越大。我艰难的跋涉着祈求能快点儿到家,但是这恶劣的天气仿佛下像戏耍我一般,一会儿是下雪,一会儿是吹风的我顶着大风前行,这冬天的风吹在脸上仿佛就像一块薄而尖的冰在我的脸上一阵乱划,终于到家了,奶奶立马帮我盛了一碗姜汤,这碗姜汤热在胃里暖在心里。
家就像那寒冷冬季里的一杯热,在那寒冷的冬季里带给人们温暖,啊,我的家,有你真好。