有你真好作文
有你真好,带动我青春向上的心灵;有你真好,拨动我心灵的思乡琴弦;有你真好,赋予我冷静的思想。
这次月考,我的成绩很是不太理想。此时,如此沮丧的我在课桌上大哭。心想,怎么会这样?每天都是我开的最早,走得最晚。成绩不但没上升反而下降。我不明白为什么会这样。我彻底失去了自信。同桌几句热心的安慰又带动我向上的心,我又重新有了希望。
同桌,有你真好。
“窗前明月光,疑是地上霜”。湛蓝的天空中挂着一轮皎洁的明月。今天虽是中秋佳节,可还是避免不了心生苦楚。月亮有了星星的陪伴,也就不那么寂寞了!
又迎来一次数学考试,这大概是我最苦恼的试卷了。试卷方方正正,面积比平时大出了两三倍。看到同学们的表情,我就知道这张试卷难度不浅了。拿到试卷时,填写完了个人信息,就无从下手了……
时间一秒一秒过去了,可我却只字未动,看着这些数学题就像老鼠看到猫一样,避之不及。差不多半小时过去了,我才开始“拯救”这张试卷。拯救过程中困难重重,坎坷不断。时间快到,我的心莫名的急躁的了起来,这是,班主任老师走到了我身旁,一个舒心的声音在我耳边回荡:“不要急躁,冷静思考”。于是我开始冷静思考,果然,这个方法很实用,虽然试卷没有完成,但我却有了冷静的思考能力。
老师,有你真好!
同学,老师,在我一次次失落,彷徨,急躁,是你们让我一次次有了向上的心,思乡的情,冷静的心,有你们真好!