有你真好作文
无数的瞬间构成了我们青葱翠绿的少年时代,时间飞逝而过,留下一串串难忘的镜头,点缀在我美好的生命交响曲之中。想起来,真好!
同学们朗朗的读书声一浪高过一浪,临近期末,大家都憋足了劲全力以赴投入复习。“哎呦,哎呦----”突然的一阵腹部剧痛向我袭来。我皱了皱眉头,强忍着没出声。“哎呦、哎呦、哎呦----”像孙悟空钻进了铁扇公主的肚子里扯心把子一样,豆大的汗珠子从我额头滚下来。
“王宇飞,你咋呢?”同桌发现了我的异样。
“肚子疼,疼……”
“彭老师,王宇飞肚子疼。”他赶紧站起来报告,“彭老师,我带他去医院。”
我望向他,泪眼模糊中想起平时我们为鸡毛蒜皮的小事天天零敲碎打,他也曾恶言相向,我也是针锋相对,没想到……
我佝偻着背,疼得直不起来腰。“来,我背你!”想不到,他娇小瘦弱的身躯瞬时爆发出巨大的力量。一路小跑,他把我送到门诊。
同行路上,有你相帮,真好!
外婆是个地地道道的农民,与土地打了一辈子交道。就像土地一样质朴、真诚、厚实,外婆从小带我,教我懂礼貌、讲文明、养成好习惯……
从我记事起,外婆就对我说:见亲戚长辈、见老师同学要大声招呼、主动问好;从我入幼儿园时,外婆叮嘱我尊敬老师,与同学好好相处不动粗;等我上了小学,外婆常常让我力所能及多帮助别人,特别是有困难的人;眨眼间,我读完小学,升入初中。我的每一步,都在外婆的“唠叨”声中越走越稳当。
我四岁就记得每个家人的属相和生日,每个家人过生日外婆都要我给他们唱生日祝福歌;我五岁就可以为外婆跑腿,给左邻右舍、亲朋好友带句话送个物;我六岁那年,炎炎夏日外婆浑身汗淋淋从菜园劳动回来我给他拿来饮料和水果;七岁了,饭前我会帮忙摆好椅子碗筷,饭桌上我也为别人夹好吃的菜;今年我十二岁,外婆说:王宇飞又长高一截,是大孩子了。每长大一岁,我都离不开外婆对我的影响。
我是外婆的好外孙,外婆是我的好榜样。我要做像外婆一样的人,为和谐社会贡献力量。
成长路上,有你养育,真好!
“同学们,这是小学最后一节课。明天你们就将告别母校,步入初中……”听着彭老师在讲台上动情的做最后一课告别演讲,我的眼泪又不争气地流下来。
彭老师颇有大将气度。从五年级接手我们班,几周下来,就制住了几个“刺儿头”,让他们变得理理顺顺、服服帖帖。让过去教过的老师大为讶异:“彭大将军”到底用了什么奇思妙招?
其实呀,彭老师不过是“国有国法,班有班规”而已。同时,彭老师最绝的莫过于知人善任了。这不,力气大的在运动会上参加举哑铃比赛,把个哑铃玩得跟流星锤似的;爱嗷嗷叫的参加了“唱响校园”歌手比赛,噪音也能变成美声,真真是露了一把脸;常爱拍桌子敲碗闹腾的几个“组合”去年文艺周汇演,他们组合成“三句半”在全校师生面前粉墨登场,惊艳亮相……
熟悉的声音依然还在教室里述说,一幕幕在眼前浮现,清晰似乎就在昨天,难忘的小学时光,难忘的启蒙老师,难忘的童年记忆!
求学路上,有你指引,真好!
生命之曲绵远悠长,未来之路未有穷期。同学友谊、亲人挚爱、师长深情,伴随我的人生之路,使我不断成人、成长、成才。谢谢你,我的同学、我的亲人、我的老师!
有你,真好!