有你真好作文
一片冰雪,一片寒。一泓碧水,一片暖。外婆,有你真好。
——题记
雪,纷纷下着,似生气的孩子,无理由地下着;风,也在刹那间化作一条条铁链,抽打着路人的脸。我和父母正焦急地等候着,心似有着漏洞的船在缓缓下沉。
“手术很顺利,老人家身体比较好,记得多保养。”医生走了出来,说道。外婆之前为了养活这个家起早贪黑,不顾辛劳地干着活,脊椎落下了疾病,才动了这手术。我望着病床上的外婆,岁月在那眉眼间如匆匆过客,留下一份沧桑。可是那份诚恳对待生活的笑,却仍然能够找到。
几个月后,外婆能下床走路了。那双眼里正充满着活力与希望。当时正是初春,天还有些冷,外婆的腰仍然包着厚厚的棉花,所以腿脚不便,但那份笑容是不变的。
这天您还像个孩子,嚷着想去散步,于是全家都与您一起。
这是一条小道,虽然是初春,但是万物却有了生机,鸟啼,风响,叶绿。柳树绽出枝芽,各色花卉争相绽放。唯有你,迈着抖动的小步来到一处草前,蹲下身子,伸出那布满老茧的手,抬起头,用那深沉的目光看着我,露出一个笑容。那个笑,那么坚强,那么有力。似洪钟一样震惊了我,您说道:“看吧,那本来的冰雪,已成了碧水,那就是化雪。”这短短一句话,震撼着我的心灵。年轻人很难坚强起来,何况她是位老人!
外婆又度过了一个寒冷的冬季,而我在外婆的乐观与坚强下,又长大了一些。外婆,有你,真好!