雨是最纯洁的,因为它是天使的眼泪。——题记
早晨还是晴空万分,没想到,天空就是淘气的娃娃,说变脸就变脸。一朵朵乌云密集了起来,远处不时的传来轰隆隆的雷声,这天气,使人的心情不由的郁闷了起来怎么,还不出去啊?妈妈催促着我去交话费。我不由得提高了分贝妈,你看这天气,就要下雨了。我故意开始抱怨。不行,你看这天,还没开始下雨呢,赶紧去吧!这声回答,一下子浇灭了我因下雨而不想出去的希望。
我推上车子,迈着沉重的步伐走出了家门口,一滴晶莹透亮的雨珠顺着我的手背滑落了下来,踏着轻快的步伐,我上了路。路途中,我的目光被环卫工人紧紧的吸引过去,他们正在清理垃圾,顿时我的心里不禁生出了敬意,这么冷的天,还要来为大家、社会服务,真是好有责任心,而且他们的热情根本就没有被这雨点所浇灭。走着走着,时不时的听到一些人在引吭高歌,路旁叫卖的小贩也毫不惧畏这寒冷,我的心头不禁被这氛围所感染了,心里的热情止不住的涌了出来,我忘记了寒冷,忘记了雨珠从我的面颊上滑落下来。
周围的花草树木,贪婪的喝着香甜的雨水,朵朵花瓣上闪着晶莹的水珠,我不禁想到了:好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。天街小雨润如酥,草色遥看近却无啊!雨淅淅沥沥的下着,和着夏的协奏,和着到来的喜悦来到这世界上,我们又有什么理由来拒绝它,来否定它呢?以前,在我的印象中,雨是无情的,每每见到雨,便心生厌恶,因为多雨的季节是令人烦闷的,而每次雨的到来也会使我们不由的感伤,生出眼泪可是,我错了,我们总是一味地抱怨它,却忽略了它的美。
我望着这个世界,仿佛就是一张清新的水墨画,是那么的纯洁、透彻,滴滴雨珠都像是一朵朵雨花,旋转、弥漫在大地的每个角落。啊!静静地去聆听它的声音吧。在我眼中,这雨不单单只是水蒸气而形成的,更多的,它像是天使的眼泪,来温暖、灌溉整个大地。