天灰蒙蒙的,我的生活仿佛也蒙上了一层薄薄的黑纱。
我和最好的朋友闹翻了,与此同时,我养的布丁鼠也离家出走,杳无音讯。这一切来得太突然了,刚刚还是晴空万里,现在已乌云密布,时不时还洒下“银豆豆”。我站在窗口,凝望天际,感觉事事不如人所愿。
小鸟归巢了,似乎不愿意与风雨作对。我的头顶已是黑压压的一片,然而在东面的云端却透露出一丝神圣而又奇怪的金色光芒。在充满绝望的乌云中,看见光芒就是看见希望。我屏气凝神地观察着,乌云越积越厚,可光芒并没有消失。渐渐地,太阳从乌云中探出了头,最后竟彻底地“走”了出来。
看到这儿,我若有所思:“生活难免会有不愉快,但不可能就此结束,就像太阳,不可能永远被乌云所束缚。”正想着,门外响起了老朋友的声音,我跑了出去,轻松愉快地打开了们,并把老朋友迎到了家里,向他道歉,向他倾诉了心声。我的心扉从没有像这样彻底的打开过,这还要谢谢太阳和乌云。我的朋友也很开心,他和我交流了看法。我俩都从“乌云”中走了出来。过了好一会儿,我才想起了待客之道,忙给朋友端茶倒水,还给他洗苹果。拿苹果的时候,一头胖头胖脑的小东西钻了出来,原来是布丁鼠,自从它溜掉之后,我没一刻安心,现在心中的石头终于可以落下了。布丁鼠扭动胖乎乎的身子,十分可爱,我和朋友的笑声一直回荡在我俩的心田。
此时,万里无云,阳光明媚,我的心胸十分开阔。