走出来真好作文
面朝黄土背朝天的农民从山沟里走出来,到城市里打工,赚到可观的收入,心里美滋滋的;学生从校园里走出来,到社会这个大课堂里参加各种实践活动,学到书本上从来没有学到的知识,心里乐呵呵的;大凡遭到挫折的人,能从逆境中走出来,心里总感到这样真好,因为至少能向世人展示:我还行。
是啊,在这里,我不妨要告诉你:我喜爱毛毛虫,不是因为它丑陋平凡的外貌,而是它在艰苦斗争破蛹后的美丽。我常自喻为毛毛虫,在这条通往美丽的成长路上,我不断地去拼搏,就算是跌倒,我也毫不气馁,因为我坚信:苦难显才华。总有一天,我会披荆斩棘从艰难困境中顽强地走出来,定会成为美丽的蝴蝶,飞向成功的彼岸。我会感到:这样走出来,真好。可谓心旷神怡呀!
成长中的青春是一个过渡期,烦躁不免来扰乱。我的心情被紧张的生活所迫如股市里的“熊市”、“牛市”一样,曲折跌宕,随乌云愁眉苦脸,我有时都想放弃,因为我只是一只渺小的毛毛虫。
天下起了噼哩啪啦的雨,萧萧冷枝,垂寂在泥土之中,清秋的落寞,似雨中落花,碾入尘世,它仅存的美也荡然无存。电线上只有那烦人的麻雀在享受愈加猛烈的雨。在家中沉思是好的,不必弄脏衣服,不孤烟中失落。“小山”似的作业让人焦头料额,口干舌燥,那么去喝杯茶吧。不过是茶叶没了,透明的白开水能激起我的味蕾吗?不。信手拈来,一袋“雀巢”咖啡,没了茶叶,这可是唯一的佐料了。我决定喝自认为苦的咖啡。
撕开包装袋,在波澜不漪的水面上倒入颗粒,漾起层层湖绉,在灰黄的灯光下如小火山般,晕出尘烟。它们渐渐下沉,肆意地搅拌,粉便与水交融在一起,旋转,最终成为一杯土黄色的咖啡。
我轻抿一口,顿然皱起眉头,那是说不尽的苦涩,我决定放弃。刹那间,我明白:它不就像生活中的不快吗?此刻就要放弃了吗?绝不。生活中自有光明,阳光不就是在风雨后才产生的吗?伴着那白色的波纹,我微笑一下,打开已布满蜘蛛网的本子,开始做作业。
《笑傲江湖》里令狐冲说:“面对生活,我们只有妥协。”咖啡与水不是妥协,而是自我的改变,顺应着搅拌,调整心态,最终与水合成一杯完美的咖啡。
是啊,那一刻,我品尝到了咖啡的滋味。不,是成长的滋味。我在成长中奋斗,即使遇到再大的困难也挺立下去;我在成长中适应,去热爱生活中的每一天;我在成长中期待:平凡的毛毛虫就要破蛹了,就要豪情满怀地走出来了,就要用智慧的双手去描绘祖国美好的明天。
事实证明,这样走出来,真好!