认识你真好作文
步入学校生活的六年来,我认识了很多形形色色的老师:有医护士般的温柔细腻的,有监管者般的教学严厉的,有喜剧演员般风趣幽默的……可我刚进初中,就认识了——一位与众不同、集多种优点于一身的综合型老师,广大老师!
“入学先军训”这是常规。我们军训的那一周虽已立秋,但老天似乎想磨练我们这群“娃娃兵”的意志,便叫来了秋老虎,把我们像放在烧烤架上一样猛烈地炙灼。几天下来,同学们都被晒红晒黑了,有些同学身上长了痱子,还有的险些中暑病倒。我倒还好,出于以前烈日下的经常运动,已经习惯了暴晒。在如此猖狂的炎日之下,我们多渴望有一大桶水摆在面前,让我们喝个够。当我们疲惫不堪地走进教室时,出现在眼前的却是您和家长们为我们精心准备的冰激凌、冷酸奶和新鲜水果。大伙儿品味着这些平日毫不起眼的美食,可谓凉意于口,暖意于心——我顿时觉得“高大威猛”的您像一位慈爱的母亲,让我们寄宿的学生也能时刻感受到家的温暖。认识您,真好!
记得是上周二吧,您给我们布置了第一次课堂字词抄写作业,并规定了一系列作业要求。许多同学上交给您看,您都不满意,一一地撕了,我也被撕了好几次。这异常严格的要求真使我不知所措,一直到下课通过您要求的同学才只有三两个。但您严格之时也不失宽容:当天第四节课结束后,我的抄写作业依然未完成,所以我准备写完再吃饭。这时您却出现在了门口:“肖佳名,怎么不去吃午饭?”“啊,”我回答,“我想先把作业写完再去,怕等一下吃完回来没时间写了。”“嗯,吃饭还是更重要,我就推迟到下午一点收吧。”您又说。“真的吗?太好了,谢谢广大老师!”我高兴地合上了本子——此时我觉得您不是一位老师,而更是一位严厉而宽厚的父亲,能随时帮我们解决困难。认识您,真好!
有一节语文课,我们正讨论着“春风像什么”的话题。我无意间听见有人说了一句“像父亲的巴掌”便笑着重复了一遍,结果您听到了,便立刻站在我身后指着我:“他说像父亲的巴掌,咱们就让他体验一下。”“啊,不是我的想法呀,我只是听到了别人说觉得好笑,重复了一遍而已呀!”可已经无法解释了,只听一句“春风来了”,我的眼前立刻闪过一只大手,吓死我了。这一系列动作逗得全班哄堂大笑。您让我们这紧张的学习生活充满了欢乐。认识您,真好!
因为您,我的人生有了榜样。广大老师,认识您真好!