有你真好作文600字
谢谢你,来到我身边;谢谢你,帮我解决了难题;谢谢你,让我收获了友谊;谢谢你,我的朋友,有你,真好。
回想曾经的时光,我们一起在跑道上洒下汗水,在教室里留下欢声笑语,你是我最真挚的朋友,幸好在我最美好的年华里遇见了你,谢谢你一直陪在我身边不离不弃。
信息课上,老师正在讲课,我漫不经心地听着,什么PPT、编程听得我云里雾里,最后我决定不听了,反正不用亲自上阵。可是老天却和我开了个玩笑,好像要和我作对似的,老师竟然要我们用电脑软件用两节课做一片短暂的动画片?当时我脑袋一片空白,可是……可是我什么也听没听进去呀?难道交白卷?不行,这要计入期末成绩的呀!怎么办怎么办?对了,这还不是有我朋友嘛,她对我这么好,一定会帮我的,但没想到她,一听完,脸瞬间黑了下来,并斥责了我:“你的作业怎么能让我来做?这不是作弊吗?我只能教你,但你要亲自动手。”看她那冷冰冰的脸,我转过身,暗自发牢骚:切,不帮就不帮,亏我们还是朋友,真是不仗义!
不过在她细心至微的帮助下,我终于完成了,她松了一口气,并告诉我她不帮我做的道理:“人要学会独立,不能总是依靠别人取得成功,这是不劳而获,你自己好好想想吧!”她说完这些话就转身离开。我望着她的身影,才意识到我的错误:人如果总是想靠别人,是永远不会真正成功的,于是我找到了她,并跟她承认我的错误,她这才把紧锁眉头舒展开来:“对嘛,这才是我的好闺密,走吧!”
因为有你,我的成长之路不再单调,因为有你,我的生活充满阳光和温暖;因为有你,像一盏明灯,照亮了我前方的路。谢谢你,我的朋友,有你真好。