有你真好作文
你,总在我伤心落泪时给我安慰;你,总在我害怕彷徨时给我一片阳光;你,总在我烦躁无聊时逗我开怀大笑……有你,真好!
收到落榜通知的那个下午,周围出奇地静,而我的心情却波澜壮阔,跌宕不平。老天似乎也明白我的心,淅淅沥沥下起了小雨,还不够解恨,接下来竟然是瓢泼大雨。你笑着对我说:“没事,就当是练胆子啦,一个比赛而已。”其实我知道,你是失望的,为了不让我伤心,却要笑起来。这是安慰,更是鼓励,我振作起来,第二次比赛终于捧回了好成绩。
那是个月黑风高的夜晚,我独自一人胆大包天坐在客厅里看鬼片。尽管我把音量调到最小,企图掩盖内心的恐惧,可脑子里尽是挥之不去毛骨悚然的画面。感到四周隐秘之处一双双邪恶的眼睛盯着我,我终究顶不住自己大脑编排的“舞台剧”,吓得自己都快哭了。我重进房间,你似乎猜到了一切,关切地问:“害怕了?”我狠狠地点点头。你带我回到床上,抚摸着我,叫我别怕,以后少看鬼片,都是自己吓自己。慢慢地,我进了梦乡。
做完作业的我,觉得无聊。你看在眼里,变着法子让我开心。你讲笑话,分享生活中的趣事,逗得我“咯咯”大笑,心里被一大片阳光照耀。
在你的陪伴下,我不会失落、害怕、无聊,你是我的保护神,你是我的开心果。
妈妈,有你真好!