有朋友真好作文
昨天,当我翻开以前的日记本时,有一篇日记不禁让我回想起以前的往事。那篇日记记录了一件事情儿,让我意识到朋友的重要性。
那一天,我上学快迟到了。我急急忙忙地吃过早餐,把一个记忆棒放进口袋便出发。我的记忆棒里存放着对我而言非常重要的功课,而且必须在今日中午十二时前交给老师。幸亏,我上学并没有迟到。
上国语课时,老师生病缺席了。于是,我们班移步到图书馆里自修。我和朋友俊翔就开始细声细语地聊天。俊翔问我功课是否完成了。我原本想要从口袋里掏出记忆棒,但是我的记忆棒却已无影无踪。我霎时不知所措,心情非常慌乱。
我把口袋里所有物件都掏了出来,可就是不见记忆棒的踪影。俊翔知道后,决定帮我将记忆棒找出来。我们找了好久好久,却依旧没有找到。眼看交功课的时间快到了,可我们还是没能将那支与我们玩捉迷藏的记忆棒找出,我的眼泪开始在眼眶中打转。俊翔很自信地对我说:“放心,我们一定能找到记忆棒的!” 接着,他好像看到了什么,便赶紧冲下楼,结果不慎脚踩空了,便滚了下楼。他慢慢站起身后,坚决地走到礼堂旁边,拿起了一样东西。
眼见这场景,我赶紧过去看看他怎么样。我咧嘴对我笑,将那支“顽皮”的记忆棒交还给我。那时候的我,感动得热泪盈眶,两排泪水从眼眶中留下。他让我赶紧将功课交给老师。我本想先将他送往保健室再将功课交给老师并道歉,但他拒绝了。碰巧,我们的副班长经过这儿,我便要求副班长帮我交给老师,我便扶着受伤的俊翔到保健室去。
如果没有俊翔,我可能会来不及把功课交给老师,那么我的成绩册上就会被烙印着赤红的“不及格!” 这段美好与惊悚的回忆永远匿藏于我的脑海中。此时此刻,我只想说:“朋友,有你真好!”