有朋友真好作文
相信每个人都有自己的朋友。朋友,让你在孤单的时候,不再寂寞;失落的时候不再灰心;失败的时候,不会轻言放弃。
我们是无话不说的好朋友,认识的时间不长,一年半多,但却有着深厚的友谊。虽然有时会因为一些小事讨厌她,但我也不会真的生气,但是有一件事,差点让我对她改变了看法。
一次上体育课的时候,整个二级部大约300来人在一起听老师发言,我们坐在操场上,上面有一些零零碎碎的小石子,她闲来无事就砸着玩,但正好被老师看到了,就罚她站在了我们的后面,本以为她会老实些,但是万万没有想到,她站着也不老实,一手拿着一把小石子,向我们砸来。
好,一开始砸的时候,我就想:能忍就忍一会儿吧,反正一会儿就下课了,但是没有想到她手中的石子有那么多,知道她手中的石子快砸完,我忍无可忍,在草地上随便摸了一块儿小石子,就像后砸去,没想到正好让老师给看到了,很愤怒的把我叫起来,让我和她一块儿站到后面去,并又说了一句,站到最后面!顿时心里有一种说不出来的滋味,这时,所有的学生都用很奇怪的眼光看着我,我,低下头一句话不说,就这样,接下来的半节课我就站着听,站着的时候我一直在反思自己,为什么要砸她,为什么不忍一忍。下课之后,我先是生气没有理会她,后来又觉得自己有做的不对的地方,就主动的和她说话。她说:“对不起,是我连累了你” 。我却笑了笑说,不怪你我也有做的不对的地方,就这样,从那以后,谁也没有再提起过这件事,但各自心里都明白,那只是一个玩笑,我们谁也没有当真。
不知道为什么,通过这件事,我们并没有隔绝,反而更加亲密了,不知是因为心连心还是因为互相了解对方。总之谁也没有责怪谁。
朋友真好!朋友不在于多少只要真心就好,与她相遇是缘分,与她相识是命运,与她相互了解是朋友,有她真好,有朋友真好!