有朋友真好作文
当你跌倒时,你是否注意到紧忙赶来脸上写满焦虑的那个人?当你成功时,你是否注意到欢呼雀跃,脸上写满喜悦的那个人?当你自满时,你是否注意到泼你冷水,脸上写满担忧的那个人?你知道那个人是谁吗?不急,听我给你讲几个故事,你自然就会明白。
你的肩膀是我的依靠
那天,阳光刺得人睁不开眼。体育老师要测长跑,八百米呀!这对我来说,可不算个小数目。你因有病不能上场,我却认为你是“逃兵”,你并未辩解,只是在我与你擦肩之时,喊了声“加油!”那声音并不大,可我却因这一句话充满动力,拼命跑完全程。你默默走到我身边,为我擦掉汗水,指着你瘦小的肩膀说“累了,就靠会儿吧!”我轻轻地靠在你的肩膀上,阳光洒下来。此时,灼灼烈日也变得不再刺眼,我们的影子静静的依偎在一起,此刻,无言胜有声……
你的微笑是我的幸福
那次,我的考试成绩比较理想,你的成绩却不是很好,还未等我去安慰你,你就跑着过来祝贺我,说:“我都没想到,你能考那么好!”说着,你还笑了笑。那笑,是那样的纯真,那是衷心的赞美,此刻,我感觉到,拥有你,我是那样的幸福……
你的怀抱是我的港湾
那回,我被选中参加四百米四人接力赛,本来就不擅长跑步的我,站在起跑线上,瞬间没了勇气。你闻讯而来,说“不要担心,尽力就好,我会给你加油!来,先给个拥抱,鼓励一下!”还没等我反应过来,你就抱了我一下,我立刻感觉充满了动力,虽然跑赛的成绩不是很好,但结束后,你依然给了我一个拥抱:“别难过,不就是个比赛嘛!”,被你抱的一瞬间,我感觉到了温暖,那个怀抱代表着关心,鼓励与安慰。我从没想到一个拥抱力量竟如此大,与此同时我明白了你的怀抱是我的港湾……
听了我的故事,仔细回忆,你一定也想到了你身边的“那个人”吧?“那个人”便是时常陪伴你左右与你分享快乐,共渡难关的朋友,或许,你总是忽视他们,但是,愿为你拔刀相助的也正是他们。
有朋友,真好。