有你真好作文
有你,真好!
记得在三年级的运动会前夕,老师选拔同学跑接力赛,我选上了,你遗憾落选,我瞥见你脸上有些失落。
比赛开始,我们班的第一位选手如离弦的箭一般冲了出去,好景不长,第二位选手一下子落下了别人班一大截,我们急得如热锅上的蚂蚁。终于,马上到最后一棒的我,这怎么赶得上,我感觉肩头扛着千斤重担。我无意间瞟了一眼落选的你,只见你微微一笑,对我竖起了大拇指,我放下气馁并下定决心,准备放手一搏,一定要赢!
我完美地超过了其他的同学,为我们班争得了荣誉,同学们都在狂欢,没有一个人为我高兴,只有你默默地走了过来,拍了一下我的肩膀,对我微微一笑。
有你,真好!
一次考试,慌张的我没有做任何准备,便匆匆上了考场,身为同桌的你,也伴随着我上了考场,有一道题我想了很久,答案却像浮云一样,忽隐忽现。我充满期待地看了看你,你铁面无私的用手遮住试卷,我十分惊讶,平时学习时我一问,你就给我讲解的吗?我十分惊讶,你换了一个人吗?看着熟悉又陌生的你,我不敢相信这是真的。离下课还有五分钟,我还在向你寻求帮助,你再一次拒绝我,我下定决心要和你绝交,因为我不想和一个“铁公鸡“交朋友。我的心里酸酸的。
考试结束,我匆忙地离开了座位,而你却追上我,对我说:“你不要生气,我不是不告诉你,只是你不能依赖我,来,过来,我来告诉你这道题的思考方法。”理解后的我十分愧疚,因为我错怪了你,我心里甜甜的,乖乖地跟在你的身后,来到了教室。
有你,真好!
“听写我得了一百分!”我得意洋洋地拿着100分的听写本正在显摆,却突然发现里面有个错误,我的声音瞬间小下来,生怕刚才的话别人都听见了。老师没有发现,正在犹豫要不要跟老师说时,你凑过来看了一眼,很快便发现里面的错误,此时的我在你面前好似透明人,就连心里最深处的不情愿都被你看穿了。
你硬拽着我去老师那里,我十分不情愿:“我好不容易有一个100分!”“这样虚假的分数有什么意义呢?”你停下来教育了我一顿,我只好跟在你的后面去了老师办公室。
后来分改了,我的心也改了,改得诚实了,改得勇于承认错误了,我向你道歉,你却微微一笑,没有说一句话。
有你,真好!