有你真好作文
又一次走到那个熟悉的十字路口,看到红灯亮起,我自觉地停下脚步。红绿灯下,那个身材高大、皮肤黝黑的交警,他紧盯着来来往往的车辆和人群,时不时挥动着手臂。在他的指挥下,车辆和行人显得更加井然有序。这一幕,让我的思绪回到了那个艳阳高照的夏日。
那一天,我哼着歌,骑着自行车悠闲地在马路上晃荡。来到十字路口,红灯亮起了,我一看没车,迅速蹬着自行车直冲对面。“滴滴滴”一阵急促的喇叭声响起,随之而来的是一阵令人牙酸的“吱——”的刹车声。“哎呀!”我发出一声惨叫,重重摔倒在地。
这时,一道高大的身影将我扶了起来,。我定睛一看,原来是那个平时凶巴巴的交警。我心里咯噔一声:完了,闯红灯被交警抓了个现行,他会怎么处罚我呢?
“嘿!”交警打断了我的胡思乱想,“跟我走!”他拉着我的自行车,将我领进路边的交警亭里。“你满十二周岁了吗?”交警问道。这么迫不及待地就要开始审讯了吗,我把索性把心一横,梗着脖子到:“没有!”“没到骑车上路的年纪,竟然还敢闯红灯?”交警皱起眉头。
“坐下!”交警拉来一张椅子,我神情颓丧地坐了上去。“干嘛一副慷慨就义的模样?”交警哭笑不得。他蹲下身子,轻轻地撩起我的裤角,细细地为我处理伤口。尽管他动作轻柔,我仍然疼得龇牙咧嘴。处理完伤口,他又“乒乒乓乓”地帮我修理起自行车来。
他这一系列动作搞得我一头雾水,等他修好车子,我小心翼翼地问了一句:“您要怎么处置我?”他笑了笑,意味深长地说道:“相信你这次得到的教训足够深刻了吧,以后可要遵守交通规则。好了,时间不早了,赶紧回家吧!”我怔住了,这结局完全出乎我的意料,许久,才红着脸说:“谢谢!”
我思绪回来,绿灯已经亮起,我迈开脚步,眼睛却情不自禁地投向红绿灯下。那道伫立的身影,是我心中永恒的风景线。
在经过交警身边的时候,我心里默默地说了一声:“有你,真好!”