有的时候,一句安慰的话,一个简单的问候,就能让一个伤心落寞的人的世界变得明朗。就是你把我从黑暗的角落拉了回来。
二年级时,你、我、吴雪莲是最要好的朋友。一天放学后,下起了绵绵细雨,我不敢主动找人搭伞,一脸茫然地坐在位置上。你看见我没带伞,便叫我和你一起走。我开心极了。
我们和吴雪莲一直到一楼那儿,准备撑伞。只见你按住按钮,轻轻一撑,伞便像一朵花美丽绽放了。再看看吴雪莲那边,吴雪莲咬紧牙关,伞顶顶住墙壁,用力按按钮并使劲往前顶,顶了一次、两次……最终,吴雪莲紧绷的脸放松了下来,显然宣告放弃了。我想:不如我试试吧!心动不如行动,我夺过吴雪莲的伞,按住按钮,用力一撑,伞在我手中散架了。吴雪莲和你都惊呆了,一个怕回不去了,一个怕我完蛋了。
过了不久,吴雪莲妈妈来了,让我赔20元。我不得不等雨停后去向爸爸要了20元,赔给吴雪莲的妈妈。吴雪莲妈妈愤愤离去,我错愕极了。这时,来了几个人,对我议论纷纷,我既委屈又孤单,恰似掉进了一个黑暗的角落。突然,你走了过来,拍拍我的肩,安慰道:“别理他们,他们不会说话,我陪你!”我立马就不伤心了,打心底的感激和高兴。
谢谢你,朋友!谢谢你在我伤心时陪伴我,关心我,安慰我。谢谢你,朋友,有你,真好!