认识你真好作文
亲爱的思思:
你好!我们虽然每天在一起嬉戏,在一起谈心,但不知为什么,我对你总有说不完的话,虽然我们认识只有四个月的时间,但发生的故事真的太多了。我最想说的话还是:认识你,真好!
还记得上次在选修课上发生的那件不愉快的事情吗?事后我却更加确信:能够认识你,我是幸运的。
那一天,我们要做植物标本。于是,我俩便手拉着手一起去采集树叶。然而,在此过程中,我们之间出现分歧,我便一气之下跑开了,留你一个人在原地。事后不久,我就感觉到是自己太冲动了,你肯定会生气不理我的。回到实验室后,我才发现刚才把生物材料全都放你那儿了,而自己桌上却是空空的。“哎,原本的计划彻底泡汤了。”我心想着。
突然,你递上了一片树叶,说:“这是给你的,不够我这儿还有很多呢,你自己拿吧!”我的心当时就被震撼了,我原本以为你会因为我的小肚鸡肠不理我呢!我打心眼里佩服你的宽大胸怀。就在我的标本快要完工的时候,却没有了树叶,觉得好可惜。你见状,小心翼翼地从书中抽出了几片红枫叶。不难看出,你很喜欢它们,是想用它作收藏的呀!当我准备拒绝你的时候,你却说:“这几片枫叶我用不着了,给你吧!”
我敢说,枫叶不是我收到的最贵重的礼物,但是对我来说,它一定是最珍贵的。谢谢你,思思!
感情总是在彼此发生矛盾并得到解决之后得到升华的。从那以后,我们成了形影不离的好朋友。有人说:人生逢一知己,足矣!经历过挫折,共享过欢笑的我们,更加清楚友情的力量,懂得知心朋友的重要性。亲爱的小伙伴,认识你,真好!
祝我们之间的友谊地久天长,也祝你身体健康,学习进步!