我坐在教室里,明媚的阳光透过两扇玻璃窗,让人感到温暖。它照在书桌上,浅蓝色的书桌似乎闪着细细的蓝光;它照在作业本上,字字闪现。此时此刻,我的心像这天气一样明亮温暖。想起昨天发生的事,真想面对你说一句“有你真好!”
我们从二年级开始就是同学,那时候你是转学生。后来我们成了无话不谈的好朋友。四年级的时候,因为分班,我们来到了不同的班级。但友情终究是一直在的。现在,我们还是好朋友。
“怎么办!怎么办!”那是昨天,天空阴沉沉的,仿佛一口吞人,让人喘不过气来。但此时我的心情乌云密布,似乎要有雷电交加,下起了倾盆大雨。我无奈的看着桌子上摊开的作业本,心更低了。我忘了我的《词语手册》,但是老师让我们从《词语手册》中抽取50行问题。我不知所措:问问同学们,也许我能赢得一丝希望。打电话给一个关系很好的同学。“喂?你在干什么?”电话那头有个声音,好像是在生我的气,因为我打断了。我告诉了对方发生的事情。但是对方很着急。我还没说完,他就打断了我:“站住!这么多!你要我拍多久的照片,你觉得谁会这么好!”挂电话前,别忘了挖苦我:“不是你自己带来的,怪谁?”
电话被挂断了,但那嘲讽的声音似乎还在耳边回响,于是我又想起了你,希望你能帮我。
“嗨!有什么不对吗?”你在电话那头问,熟悉的声音让我鼻子发酸。不仅如此,我心里还酸酸的。这一刻,似乎所有的委屈都会爆发出来。“我,我的《词语手册》,忘了,忘了带。你,能不能给里面的练习照张相?”当时我有点忸怩,不知道抱歉,但还是坚持不让自己马上哭出来。“没问题,你想拍哪几页?”你问了。“一切练习……”我压低了声音,努力让自己平静下来。“啊!全部!”你有点惊讶。听到这句话,我无奈的叹了口气。我知道我又要“碰壁”了。但是没过多久,你的声音又响起来了,让我充满了希望:“好吧!”似乎下定了决心。听到这里,我的心仿佛被堵住了,一时说不出话来。
看到你发的照片,看着你潦草的文字,心里涌起一股暖流,温暖了我的心,照亮了寂静的夜。
《新黑马阅读》的主编在全书开头写了这样一段话:“感谢那些因为给你温暖而关心你的人,感谢那些因为给你力量而鼓励你的人……”不管你是谁,你都要学会感恩一切。当时窗外下了一点雪,似乎给了你宁静。看着桌子上的作业本,真的很想真诚的对你说:“有你真好!”