认识你真好作文
“哈喽,你叫什么名字呀?”“吴怡霏。”“哦,我叫贺思贤。”微微一笑,露出你整齐的牙齿。
刚开始的时候,很巧,排队时我的前面正好是你。初次见面都有些羞涩,只记得打招呼的时候,你的名字中带着个很好听的“霏”字。你微微一笑,也很好看。“烟雨霏霏”,你眼泛笑意。
分同桌的时候,很巧,一抬头又见你动人的微微一笑。那一笑,让我想起了烟雨中,撑着油纸伞身着轻纱的姑娘面纱的莞尔一笑。你很文静,军训期间在写日记的时候,你会端正地坐在桌上,一言不发地认真写着一笔一划。有时,我好奇地想看你的日记时,你会害羞地用手遮住本子,脸上微微泛红。
你的字很好看,同学们都好几次跑过来问你怎样写好一个字。你做自我介绍时,黑板上留下的那三个字,和你在讲台上的一抹微笑,让坐在后面的男生不禁轻声念了几遍你的名字。你秀气的字让我对你产生了几分敬佩和欣赏,让原本喜欢以潦草字迹写完作业的我,注重起每个字的每一笔划了。
你很认真。无论是上课还是军训的时候:军训的时候,你的汗一颗颗布在脸上,可你一直不愿让它掉下来,就算是不舒服你也只是在特别受不住的情况下休息一会,但又立马起身,重新全身心地投入到军训中去;上课的时候,你会挺直背认真听老师讲的每一个字。老师在黑板上留下的所有知识要点你都一字不落地抄下。有时你跃跃欲试想回答老师的问题,但总会被老师所忽略而露出一脸失望,但这并不影响你对学习要求的一丝不苟与认真。
你还是个很好的朋友,不论我速度有多慢,反应有多迟钝,你都会耐心的等我;无论我多喜欢恶作剧来做弄你,你都不会生气,反而会以另一种恶作剧的方式回过头来作弄我,让我们的友谊小船在一次有一次的玩笑中翻过一层层高浪,愈行愈远;无论我的脾气在遇到不如意后有多不开心或者是生气,你都会坐在我的身旁,用眼睛默默关心着我。有时还会讲出一大堆道理来让我重新眉开眼笑,看见我开心了,你就回复给我一个淡淡的微微一笑。
窗外,此时此刻,仿佛有细密的雨丝拂过窗玻璃的声音;窗外,不知道这时,会不会留下一个身穿白袍子手撑油纸伞的姑娘面上的一抹微笑呢?
认识你,真好。
“烟雨霏霏,青天一色。云水萌动中,你白衣素袂,眼泛笑意。”