有你真好作文
当我看到了这个题目时,我立刻想到了我的父亲。他平时虽不像母亲那样善于表达,但他同样为我付出了很多,我对父亲的爱也不次于母亲。
大概是上一年的寒假,我从辅导班下课准备回家。不知是谁说了一声“啊,下雨了!”我跑到窗口,雨好似倾盆似的从天空中洒下来。我的心也如同被塞了一团棉花,干涩得我喘不来气。因为今天是我自己放学回家,父亲上班,母亲生病了。我无奈的摇摇头,低头自语道:“唉,怎么这么倒霉。”我在辅导班楼下静静地听着雨下坠的声音,东北风呼啸着,夹杂着暴雨,好似这场雨永远也不会停止似的。看着那些家伙被家长所接走的孩子们,他们欢声笑语,稚嫩的脸上充满了幸福的神情。看着他们我哽咽了一下,视线瞬间模糊了。我仰起头,尽量让眼泪咽回去。我拿起手机,拨通一个又一个亲人的电话,可结果终究是无人接通。人稀稀疏疏,快走完了。我注视着将要离开人群,多么希望中间有一个是我的父亲。
这时只听一声喊:“东东!”我以为这是幻觉,可我又听到第二声。声音回荡在我的耳边,我一回头,定眼一看:那熟悉的电动车,那熟悉的雨衣,以及那熟悉的面孔:是父亲。我快步走过去,抬头一看,父亲的脸颊被狂风暴雨所浸透,也许是出来接我的焦急,父亲连雨衣都没穿好。头发也很蓬松,然而在雨衣的侵蚀下,父亲好似一只落汤鸡。父亲的脸又红又紫,已看不出什么颜色了。想必是遭到了狂风暴雨的“洗礼”。父亲把车停下来,手脚敏捷地替我穿上了雨衣。随后父亲既低沉又沙哑地说了一句:“上车。”在倾盆大雨的夹杂中,父亲驰骋着。也许父亲的电瓶车并非像富有人家的汽车那么温暖。但它也永远给予了我最好的保护。我双手紧抱着父亲,突然我摸到了一个凹凸起来的东西,四周有密密麻麻的针脚所拥护者。那是补丁。我透过了雨衣缝隙看到了父亲的脸。“不知不觉,父亲老了。”我独自感慨。但更令我措手不及的是,巍峨多年的父亲已经侚偻了。父亲把我送到了小区楼道里,叮嘱了一声:“和你妈妈都好好休息。”说完,便骑着电动车消失在了茫茫雨海中。望着父亲离去的背影,我情不自禁地低语了一声:“有你,真好。”也许是一句温暖的话语,一个充满爱意的眼神,都是父亲所给你表达的爱。这一天的雨是温暖的从那天开始,每到雨天,我都会想起这件事,以及那句“有你,真好。”