有家真好作文
家是什么?所谓家,是能给我爱和对我无限包容的地方,家人的互相关爱使我觉得家很好。
比如那次,爷爷的腰直不起来了,爸爸三番四次想带他去医院检查。爷爷却说没事,不用去。这不,比之前更严重的时候,爷爷才肯去检查。结果呢,已经严重到要动手术了。我们几个人带着爷爷准备手术,在这期间,远方的亲朋好友都来慰问爷爷,照顾爷爷。爷爷拿不到水,我们喂他喝,爷爷走不了路,我们扶着他走,这一切的事都能让我感受到家的美好。
还有一次,我准备去比赛时,比赛的道具却突然坏了,我急得像热锅上的蚂蚁。叔叔走过来,拿起坏掉的道具把它修好。可是,还是有一个地方做不好,妈妈又夺过去,修好了最后做不好的地方。修好后,我们互相看着对方,发自心底地笑了。
这发生的一切事情都让我感受到家的好。家,不仅仅是装修,和模样。家,被爱包围,有家真好!