有你真好作文
人需要朋友。当你孤独时,是朋友来陪伴你;当你困惑时,是朋友来为你解答难题;当你有好想法时,是朋友来支持你;当你犯了错误时,是朋友指出了你的问题。人本是群居动物,当我也曾孤独、也曾困惑、也曾有好想法和错误时,不禁感叹道:邓墨墨,有你真好。
记得在上个学期,我、邓墨墨和小程同时报名了晓琦校长的领导力训练营课程。记得在一次课上,晓琪校长让一位同学当评委,为另三位同学的课后作业点评,然后把票投给其中一位同学。当轮到我当评委时,邓墨墨是三位同学中的一个。开始投票时,我正在认真思考,突然,小程同学大喊一声,我敢打赌阿党会选邓墨墨!他不喊倒好,这一喊,让我想给邓墨墨投票的想法烟消云散。本来我和小程闹了点儿小别扭,当时我正在心里和他赌气,就不按照他说的来,投了另一位同学。
邓墨墨在那一组是完成最好的,所有人都认为她这一分拿定了。但当我报出另一位同学的名字时,大家都不约而同且毫不掩饰地惊讶大叫。邓墨墨看起来失望极了。回想起来,邓墨墨得那一分本应是理所应当的事情,但我发现小程好像正在幸灾乐祸,笑得合不拢嘴。这个可恶的家伙!我愤怒地想,但随后发现可恶的是我,为了跟别人赌气竟然故意为难自己的好朋友。
轮到我进行课后作业展示时,我突然发现评委竟然是邓墨墨!这个天打雷劈的消息让我不禁想到是不是老天爷在惩罚我。但邓墨墨的表情却十分自然。虽然我自认为自己讲得不错,其他人也对我连连点头称赞,但我深深知道自己一定会因为刚才的不公正而遭到朋友的惩罚。演讲完毕后,我甚至不敢去看邓墨墨的眼睛,内心深深的不安。但当邓墨墨开始做出决定时,我还是忍不住从演讲稿下偷偷望向邓墨墨。只见她皱着眉头,正在冥思苦想,貌似还不时失望地看几眼自己的分数值,那里写着一个大大的零蛋,我的心里五味杂陈。当她抬起头,温柔的目光望着我时,我赶紧埋头缩到稿纸里,她却朝我笑笑,大声说,“老师,我选——”我的心都提到嗓子眼了,听到她大声报出我的名字,我的心里愧疚极了。
最后下课我们一同往教室走去,我却没敢和她说话。倒是她先提起了话题:“阿党,我不怪你。你没选我,一定是我讲得不好,但你的作业真的很优秀。”望着她真诚的目光,我的心里非常感动,她不但没有埋怨我,还在自己身上找问题。我还是想和她解释一下。我清了清嗓子,声音像蚊子似地说:“其实你讲得很好,我只是在跟小程同学赌气……”说到最后,我的声音都小的听不见了。这时,比我矮半个头的邓墨墨却像一个大姐姐似地说道,我们是朋友嘛!朋友就应该原谅对方。她把朋友两个字咬得很重,我和邓墨墨的手紧紧握在了一起。
是朋友就应该宽容大度,不能因为一件小事儿破坏了彼此之间的感情。真正的友谊不会因为任何原因而改变,不应该斤斤计较。这是我从邓墨墨身上学到的最珍贵的知识。我真的很庆幸自己有邓墨墨这样的好朋友,也想由衷地对她说一句:邓墨墨,有你,真好!