语文老师作文400字
从小我对语文课又爱又恨,虽然每个老师都有一套独特的教学方法,可刘老师的方法可是吓坏了我。
我的语文老师“骂人”可是一流的。只要同学稍有一丝风吹草动,刘老师就会出口成章,用从不重复的骂人语言来批评我们,将我们训练成了脸皮比常人更厚的人。
但是即便如此,我还是十分喜爱她的语文课。因为当她读到“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声”时,我仿佛看到一位无忧无虑、十分调皮的牧童,用那隐约、优美的笛声,在辽阔无垠的草地上逗弄晚风的情景,真是让人听得津津乐道。当她读到“怪生无雨都张伞,不是遮头是使风”时,我看到了两个小孩,在云雾迷蒙时,用自己的智慧张伞借风的力量使船前进。当她读到“醉里无音相媚好,白发谁家翁媪”时,我仿佛看到两位老人或一对夫妻,在用吴音互相逗弄对方的情景,真是活灵活现。
刘老师虽然十分严厉,但她还是有一颗玩心。每到春游秋游,总是挑最好的地方带我们去玩,每到有理由可以去玩时,刘老师总会不忘带我们去游山玩水。
这位朴实的老师,有一颗美丽的心。五年来,教会了我们很多很多,她就是我那“慈祥”的语文老师。