语文作文
陈老师告诉我们,学校准备在年级500个学生中挑选三十名同学参加学期末全区语文竞赛。不过现在每个班先选十个同学参加集训,再通过选拔来定夺最后代表学校参加区竞赛的人选。
我被选中为集训班的一员,心里特别高兴,下定决心好好学习。
我已经参加了三个星期的集训了,老师要求我们三个星期内背完75首古诗词,包括诗句解释和中心思想,还做了大量的阅读题。背诵古诗不是问题,我用了一个星期就基本背完,但是语文阅读,我感觉到了压力,好多次都觉得老师布置的阅读题有难度。
这个星期二,老师组织我们集训班100个同学,举行了一场淘汰赛,通过考试决定挑出30名。那天,我认真地做题,尽了自己最大的努力,完成了试卷,但是心里没底,感觉阅读题还是太难了。考完试,心里总是忐忑不安。
今天下午,第三节课上课,陈老师对我们说,我们班十个参加集训的同学有八人入围。我们紧张地等待老师的宣布,当老师念到我的名字时,我心里压着的石头终于放了下来。老师说,班长考了全校第一名。我们鼓起掌来,都向班长投去佩服的眼光。我想我一定要更加努力,也要向班长学习,向他请教学习方法,共同为学校争光!