诚信是娇艳的鲜花,美化世界;诚信是灿烂的阳光,温暖人间;诚信是甘甜的清泉,滋润心田。有一件事让我更深刻地了解了诚信。
记得那是一个发生在我上四年级的故事。因为我前两天生病了,没到学校上学,落下了一些课程,而且明天要考试,于是放学时我向好朋友曼借了笔记,并告诉她:“我8点钟的时候就会把笔记送到你家。”
晚上,七点半的时候,天空突然变了脸,下起了倾盆大雨。突然心中的两个声音正在争论。天使说:“你必须把笔记送到曼家,不然你会失去友谊的。”恶魔说:“不是这样的,反正下起了那么大的雨,她又不是没眼睛,失约一下没关系的。”最后,天使打败了恶魔。我冒着大雨,穿着水靴,用衣服包着笔记,向曼家走去。当到了她家的时候,我发现她已经站在家门口等了我很久,我这只“落汤鸡”在水中向她招手。她见我来了便冲过来接我这只“落汤鸡”。从此我和她的感情更上一层楼了。
是的,友谊和荣誉都是需要保障的,它们的保障就是诚信。法国的巴尔扎克曾经说过“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”这句话不正是对诚信的解释吗?请我们大家记住,诚信是金呀!没有什么可以买得到诚信呀!