一堂语文课作文
今天,老师让我们把自己最爱吃的水果带到学校,说是要边吃边写作文什么的。
一大早,我就来到学校,一进教室门,一股清香扑面而来。叮……铃……上课了,同学们各自拿出自己的水果,有苹果、黄瓜、桃子、梨子……五花八门,连生长在热带地区的芒果今天也来凑热闹了。老师先让我们看它们的样子,可同学们个个都馋得直流口水。有的同学甚至用小刀在老师看不到的地方切下来一块偷偷地往嘴里塞。还有的把苹果扎出一个小孔,里面的水。我拿出足足的半斤多重的苹果,它的样子非常可爱,圆圆的身体像一个小娃娃的脸。一面红,一面青,光亮透明。我看过来看过去,还是舍不得下口。
“好!现在开始品尝!”随着老师的一声令下,同学们便大口大口地吃了起来。顿时,教室变成了一个果园,到处都迷漫着水果的清香,到处都能听见“咔嚓咔嚓”的咀嚼食物的声音。同学们就像饿了三天的老虎一样,个个吃的津津有味。我更是不例外,拿起苹果上去就是一口,嗯,又酸又甜,好吃极了。我大口大口地吃着,不一会儿,便只剩下了一个苹果核。可我还是拿在手里不愿扔掉,仍然还在一点一点的啃,直到露出了种子,才不情愿地把它扔掉了。
这节课过的真快乐,我希望每天都上这种生动的语文课。