幸好有你作文
哥,很久没有见面了,想到了一些以前的事,不知道你是否还记得。
小学的时候,由于实在调皮,把家里弄得一团糟,爸妈无奈,让我出去玩。我当时以为他们不要我了,要把我赶出去。我就一个人站在正午的太阳下哇哇大哭,小时候的我哭起来很可怕,像是身上装了个开关,一旦打开,如果没有人来调off,我是不会停的。我不知道该怎么办,就想到了你,于是我就开始一边哭,一边沿路执着的找你。因为我知道,你一定在某个地方等着我,关于这点,我到现在都说不出原因。我喊着你的名字,在经过一个垃圾箱的时候,我还踮起脚往里面看了看,天真可笑的认为你可能待在那里面。在我哭着找你将近10分钟的时候,你终于受不了了,从树后面走了出来,蹲着,替我擦去眼泪,完了还捏着我的脸,笑着打趣道:“完了,肉嘟嘟的,好胖啊,以后长大了,谁要你啊?”我哭得更厉害了,你没办法,说:“好了好了,刚刚才我是逗你玩的,肯定会有人要的啊,是吧,别哭了,我带你去吃饭,去吃你最喜欢吃的白灼虾!”一听到有好吃的,我立马变乖不哭了。你呢,也就拉着我带我去吃饭。在路上,你让我走在里面,自己却走在外面。这个习惯一直到今天都没有变过。我记得我问过你,问什么这样做,你说走在外面容易被车撞,走里面安全,怕我受伤出意外。你说到这的时候,我还挺开心的,结果你又来了一句,“我是怕你这个小祖宗要出了意外,你爸来找我算账。”我当时就有些气愤,随手拿着靠垫就砸了过去。
在吃饭的时候,我很开心地夹起了一只白灼虾,我一向不喜欢吃虾头,这个,你一直都知道。你看都不看我一眼,直接把我的碗放在我面前,我呢,也很配合地将虾头放在你的碗里,对于这个保持很多年的习惯,你只是说了这么一句话:“谁让我是你的垃圾桶呢?”
小时候的我晚上喜欢听故事。由于爸妈工作的缘故,这个给我讲故事的艰巨的任务就落在了你的头上。每天晚上,我都会悄悄的溜进你的房间,或者赖着不走。每次你都会赶我回去,我呢,也就死皮赖脸地赖在那里,还很执着地钻到你被窝里,缠着你给我讲故事:“哥哥,你就给我讲一个,好不好?”就这样,我总是在你东拉西扯、乱七八糟的故事里安然睡去。
你给了我童年最多、最快乐、最温暖的回忆,你让我没那么的孤独,也不那么害怕。
真的,幸好有你。