我有一个善良、贤惠、疼我爱我的好妈妈。三十多岁的她脸圆圆的,皮肤黄黄的,乌黑的眼睛里充满了慈祥的爱意,嘴角总是带着甜甜的微笑。经常穿一件黑色的貂皮和一件深棕色的外裤。妈妈特别关心我的的学习。
记得有一次,我们班的作业除了课本还有卷子,我写完已经很晚了,我想:“还是把卷子收起来,妈妈忙碌一天了,也累,就不让妈妈检查了。”可在我刚要把卷子放进书包时,却被妈妈发现了,妈妈也察觉到了我的心理,于是妈妈严厉地对我说道:“儿子,把你今天的作业拿出来给我看一下。”我听了有些不耐烦了,马上反驳道:“妈妈,您都忙碌一天了,就别检查了,再说了,我明天还要上学呢,起不来床怎么办?”妈妈语重心长地说:“那也要检查作业,如果不检查,不就和没写一样了吗。”从她那说话的语气中分明感受到态度的坚决。妈妈边说边向我这里走来,拿起我的卷子,走到沙发前,坐了下来,又把我叫到她的身旁,便开始聚精会神地看起来,遇到错题耐心地给我讲解。不知过了多久,我已经就算坐在沙发上都能睡着了,可妈妈还在检查我的作业。其实我也知道,妈妈比我还累,但是她为了我的学习,还是无怨无悔、默默地承受着这一切。
这就是我的妈妈,无意间,我依稀看到妈妈那微驼的后背和青丝泛白的秀发。